Всегда закапываю картофель с палкой на огороде: гениальный трюк хитрых дачников — и «химия» не нужна

На первый взгляд, мирный дачный участок таит в себе множество опасностей.

На первый взгляд, мирный дачный участок таит в себе множество опасностей. Одним из коварных врагов, подстерегающих неопытных огородников, является проволочник. Эта личинка жука-щелкуна, невидимая глазу во время своего подземного "пиршества", способна нанести непоправимый вред урожаю, особенно картофелю.

В отличие от многих вредителей, проволочник не дремлет, а активно действует круглый год. Опасаться его нужно не только весной, когда личинки выходят на поверхность, но и осенью, когда они зарываются поглубже, чтобы перезимовать.

Не стоит ждать, пока личинки начнут свою губительную деятельность. Профилактические меры – вот ключ к успеху в борьбе с этим хитрым врагом. Одним из простых, но эффективных методов является использование ловушек. Ловушки для проволочника: просто, доступно, эффективно

Для изготовления ловушки вам понадобится всего лишь несколько картофелин и деревянные палочки. Разрежьте картофель пополам, насадите половинки на палочки и закопайте их на грядке, оставив небольшую часть над поверхностью.

Привлеченные запахом, личинки жука-щелкуна соберутся на приманке. Через 2-3 дня проверьте ловушки, соберите "улов" и обновите приманку.

Важно: Используйте для ловушек некондиционный картофель, непригодный для еды. Регулярно проверяйте и обновляйте приманку, чтобы поддерживать ее привлекательность. Уничтожайте собранных личинок, не оставляя им шансов на выживание.

Помните , борьба с проволочником – это комплексная задача, которая требует терпения и последовательности. Используя различные методы профилактики, вы сможете обезопасить свой урожай и насладиться плодами своего труда.

Читайте также:

Навсегда избавьтесь от надоедливого проволочника за каких-то 12 часов: Биологи поделились бесценным секретом против надоедливого вредителя Автор: Алия Карачурина Фото: freepik.ru

Последние новости

Клещи

❗Энцефалит является опасным инфекционным заболеванием, при котором поражается центральная и периферическая нервная система.

Клещи – переносчики клещевого вирусного энцефалита

  Энцефалит — это воспаление головного мозга, которое сопровождается разрушением нервных тканей и ухудшением работы нервной системы человека.

О мерах профилактики геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС)

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом относится к группе особо опасных природно-очаговых инфекций.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *