Врач рассказала, что происходит при употреблении жареной пищи

Любовь к пище с румяной корочкой приводит на больничную койку. Об этом врач-терапевт Виктория Иванова предупредила в интервью News.ru .

Любовь к пище с румяной корочкой приводит на больничную койку.

Об  этом врач-терапевт Виктория Иванова предупредила в  интервью News.ru . В  частности, она отметила: любители жареного страдают онкозаболеваниями, болезнями печени, диабетом или атеросклерозом чаще, чем сторонники ЗОЖ-питания. Также подобный тип кулинарной обработки чреват инфарктами и  инсультами.

Опасность обработки продуктов через глубокую обжарку доктор объяснила тем, что в  процессе сковороду обильно заполняют рафинированным растительным маслом с  высоким содержанием бесполезных жиров. Эти жиры не  только становятся причиной набора лишнего веса, но  создают нагрузку на  сосуды.

Вредные вещества, которые возникают в  масле и  продуктах при обжаривании, способны накапливаться в  организме и  вредить клеткам. Поэтому стоит иметь в  виду: аппетитная румяная корочка на  жареном продукте  — сигнал об  опасности этого блюда с  точки зрения онконастороженных специалистов, подчеркнула терапевт Иванова.

Последние новости

Новые инициативы по улучшению экологии в Москве

Город запускает программы по озеленению и снижению загрязнения воздуха.

Преимущества использования электронных счетов-фактур в России

Электронный документооборот как ключ к повышению эффективности бизнеса.

Новые назначения в правительстве Башкирии

Радий Хабиров подписал указ о составе регионального правительства.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Черкесске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *