Врач рассказала, что происходит при употреблении жареной пищи

Любовь к пище с румяной корочкой приводит на больничную койку. Об этом врач-терапевт Виктория Иванова предупредила в интервью News.ru .

Любовь к пище с румяной корочкой приводит на больничную койку.

Об  этом врач-терапевт Виктория Иванова предупредила в  интервью News.ru . В  частности, она отметила: любители жареного страдают онкозаболеваниями, болезнями печени, диабетом или атеросклерозом чаще, чем сторонники ЗОЖ-питания. Также подобный тип кулинарной обработки чреват инфарктами и  инсультами.

Опасность обработки продуктов через глубокую обжарку доктор объяснила тем, что в  процессе сковороду обильно заполняют рафинированным растительным маслом с  высоким содержанием бесполезных жиров. Эти жиры не  только становятся причиной набора лишнего веса, но  создают нагрузку на  сосуды.

Вредные вещества, которые возникают в  масле и  продуктах при обжаривании, способны накапливаться в  организме и  вредить клеткам. Поэтому стоит иметь в  виду: аппетитная румяная корочка на  жареном продукте  — сигнал об  опасности этого блюда с  точки зрения онконастороженных специалистов, подчеркнула терапевт Иванова.

Последние новости

Новые инициативы по улучшению качества воздуха в городе

Городские власти запускают новые программы для снижения загрязнения воздуха.

Акция «День открытых дверей для предпринимателей» в Белебее

Предприниматели приглашаются на мероприятие, чтобы получить консультации и поддержку.

Правила удержания недостачи из заработной платы работника

Работодатели должны учитывать определенные условия при удержании недостачи.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Черкесске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *