Врач рассказал невероятное: эти три напитка в один миг снизят высокое артериальное давление

Изображение от Freepik Ведущий врач-диетолог Евгений Арзамасцев поделился секретами здорового питания и рассказал о том, какие напитки могут помочь снизить артериальное давление.

Изображение от Freepik

Ведущий врач-диетолог Евгений Арзамасцев поделился секретами здорового питания и рассказал о том, какие напитки могут помочь снизить артериальное давление. В комментарии для издания «Кубанские новости» он высветил три удивительных напитка, способствующих поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы.

Первым напитком, который рекомендует доктор Арзамасцев, является клюквенный морс. По его словам, повышение артериального давления часто связано с задержкой жидкости в организме, и клюквенный морс может помочь в этом. Благодаря своему мочегонному действию, этот напиток способен выводить лишнюю жидкость из организма, что в свою очередь способствует снижению давления.

Другим напитком, рекомендованным врачом-диетологом, является чай с мятой. Мятный чай обладает успокаивающим эффектом, который способен снизить артериальное давление. Это отличный способ не только расслабиться, но и поддержать здоровье сердца.

Наконец, доктор Арзамасцев отметил, что гипертоникам полезно включать в свой рацион напитки из сухофруктов. В частности, в составе сухофруктов содержатся калий и магний, которые способствуют нормализации артериального давления. Отвары из кураги, чернослива и изюма являются отличным источником этих микроэлементов.

Эти простые и вкусные напитки могут стать не только приятным угощением, но и помочь поддерживать здоровье сердца и сосудов.

Ранее мы рассказывали о напитке, который разом снижает холестерин, сахар и повышает калий.

Анастасия Фаизова

Последние новости

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В июле пенсионеров ждет приятный сюрприз

Июль принесет приятные новости для некоторых категорий российских пенсионеров – их ожидает повышение пенсионных выплат.

Есть перед сном, чтобы похудеть: Названо правильное время ужина для здоровья, подходит диабетикам и худеющим — популярный миф развеян

На протяжении многих лет среди тех, кто стремился сбросить лишний вес, бытовало устойчивое заблуждение о вредности позднего ужина.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *