Врач перечислила тревожные сигналы, указывающие на диабет: на них редко обращают внимания

Сахарный диабет – это не просто повышенная жажда и частое мочеиспускание.

Сахарный диабет – это не просто повышенная жажда и частое мочеиспускание. Это коварное заболевание, которое может привести к серьезным осложнениям, одним из которых является нарушение зрения. Врач-офтальмолог Мандип Баджадж рассказывает о том, как диабет влияет на зрение и какие симптомы должны стать поводом для незамедлительного обращения к специалисту. Диабет и зрение: невидимая угроза

Многие люди не знают, что диабет – одна из главных причин потери зрения. При этом заболевании уровень сахара в крови (гликемия) постоянно повышен. Это негативно влияет на стенки кровеносных сосудов сетчатки глаза, делая их более проницаемыми. В результате жидкость из крови проникает в пространство внутри сетчатки, что приводит к ее отеку.

Симптомы диабетической ретинопатии: Нечеткость зрения : зрение становится расплывчатым, туманным, сложно фокусироваться на предметах. Снижение контрастной чувствительности : становится трудно различать цвета и оттенки, особенно в сумерках или при плохом освещении. "Мушки" перед глазами : появляются плавающие темные точки, пятна или линии. Затруднения с чтением : буквы кажутся расплывчатыми, сливаются друг с другом. Искажение зрения : прямые линии кажутся изогнутыми, предметы – больше или меньше, чем они есть на самом деле. Отечность вокруг глаз : веки отекают, становятся тяжелыми, красными. Что делать, если у вас есть симптомы диабетической ретинопатии?

При появлении первых признаков нарушения зрения, необходимо как можно скорее обратиться к врачу-офтальмологу. Чем раньше будет поставлен диагноз и начато лечение, тем больше шансов сохранить зрение.

Профилактика диабетической ретинопатии Контроль уровня сахара в крови : регулярно проверяйте уровень сахара в крови и следуйте рекомендациям врача по его контролю. Регулярные осмотры у офтальмолога : людям с диабетом необходимо проходить осмотры у офтальмолога не реже 1 раза в год. Здоровый образ жизни : правильное питание, регулярные физические упражнения, отказ от курения – все это поможет снизить риск развития диабетической ретинопатии.

Читайте также:

Риск развития сахарного диабета сократится до минимума: достаточно 30 г этого продукта в день Автор: Алия Карачурина Фото: Freepik.ru

Последние новости

Клещи

❗Энцефалит является опасным инфекционным заболеванием, при котором поражается центральная и периферическая нервная система.

Клещи – переносчики клещевого вирусного энцефалита

  Энцефалит — это воспаление головного мозга, которое сопровождается разрушением нервных тканей и ухудшением работы нервной системы человека.

О мерах профилактики геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС)

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом относится к группе особо опасных природно-очаговых инфекций.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *