Акция по здоровому питанию в Бирске
Волонтеры колледжа призвали студентов к правильному питанию.
Волонтеры и амбассадоры Бирского медико-фармацевтического колледжа провели акцию для студентов и населения города, посвященную Всемирному Дню здорового питания.
Питание - один из наиболее важных аспектов здорового образа жизни. В настоящее время доказана связь между питанием и развитием основных хронических неинфекционных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и онкологических, которые являются двумя ведущими причинами преждевременной смертности в мире и в России.
Рацион питания современного человека крайне не сбалансирован. По данным Всемирной организации здравоохранения человечество переедает крахмалосодержащих продуктов (хлеба, картофеля) на 10%, сахара - на 30-35%; недоедает мяса на 25%, молока - на 30%, овощей и фруктов - на 45-50%.
Правила правильного питания:
- Очень важно не переедать;
- Перекусы на ходу очень вредны;
- Следует потреблять «разнообразные» продукты;
- Несколько раз в день следует есть разнообразные овощи и фрукты;
- Следует ежедневно потреблять молоко и молочные продукты с низким содержанием жира и соли (кефир, кислое молоко, сыр, йогурт);
- Следует ограничить потребление сахара;
- Общее потребление поваренной соли не должно превышать 1 чайной ложки в день;
- Следует соблюдать умеренный уровень физической активности;
- Не следует употреблять алкоголь;
- Следует отдавать предпочтение приготовлению продуктов на пару;
- Следует потреблять меньше жирных видов мяса.
Желаем всем здоровья!
Последние новости
Новые инициативы в области экологии и развития инфраструктуры
Городская администрация объявила о планах по улучшению экологической ситуации и модернизации инфраструктуры.
Принятие новых инициатив в Республике Башкортостан
Обсуждение актуальных вопросов на оперативном совещании правительства
Обязательные ветеринарные обработки для владельцев животных
Ветеринарные мероприятия станут нормой для всех владельцев домашних и общественных животных.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований