В Уфе врачи спасли новорожденного ребенка с обвитием пуповины

В Уфе медики спасли жизнь новорожденного малыша В Уфе врачи городского перинатального центра успешно приняли роды у пациентки с осложнениями беременности.

В Уфе медики спасли жизнь новорожденного малыша

В Уфе врачи городского перинатального центра успешно приняли роды у пациентки с осложнениями беременности.

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

В Уфе врачи перинатального центра спасли жизнь новорожденного малыша. Об этом рассказали в пресс-службе минздрава Башкирии.

У 36-летней мамы ребенка была тяжелая беременность: женщина поступила в роддом со слабостью потуг и угрозой асфиксии плода. Медики приняли решение экстренно принимать роды.

— Малыш был рожден с использованием вакуум-экстрактора, преодолев однократное обвитие пуповиной вокруг шеи, — добавили в ведомстве.

Сейчас и мама, и ребенок находятся под наблюдением врачей.

Дарья КИНЗИКЕЕВА

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *