В рамках народной программы в Бураевском районе открылся фельдшерский пункт

В рамках народной программы и национального проекта «Здравоохранение» в деревне Кушманаково Бураевского района открылся новый модульный фельдшерско-акушерский пункт.

В рамках народной программы и национального проекта «Здравоохранение» в деревне Кушманаково Бураевского района открылся новый модульный фельдшерско-акушерский пункт.

– Программа модернизации первичного звена здравоохранения реализуется по инициативе президента и при поддержке «Единой России». Строительство новых ФАПов и амбулаторий включено в народную программу партии. Благодаря этому жители деревни Кушманаково получили новый ФАП, отвечающий современным требованиям для оказания медицинской помощи населению, – говорит исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Алик Каюмов.

В новом уютном здании предусмотрены необходимые помещения для оказания первичной медицинской помощи: фельдшерский, смотровой и процедурные кабинеты, помещение персонала с раздевалкой, санузел и техническое помещение, водоснабжение, канализация.

– Деревянное здание, которое занимал предыдущий медпункт давно обветшал, протекала крыша, которую периодически латали своими силами. Не было канализационной сети, все удобства на улице. Воду тоже набирали из ближайшей колонки. Теперь местные жители будут получать плановую и неотложную медицинскую помощь, пройти профилактические осмотры в комфортных условиях, – говорит главный врач Бураевской центральной районной больницы Радик Хасанов.

Оборудование и оснащение полностью соответствует современным требованиям: электронные весы для взрослых, детей, стерилизаторы для оборудования, холодильник для хранения медикаментов, мебель, оргтехника с доступом в интернет и программе ЕМИАС. Кроме этого, здание адаптировано для маломобильных посетителей: есть пандус, расширенный дверной проем и кнопка вызова персонала.

– Работаю здесь уже много лет, пункт обслуживает более двухсот человек – жителей нашей деревни. Очень рада, что благодаря народной программе улучшаются условия работы, появляются новые ФАПы. Уверена, что обновление оценят и жители, – говорит фельдшер Галия Галиева.

Напомним, народная программа «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму, включает 294 положения. Их реализация запланирована с 2021 по 2025 год. Участие в формировании документа приняли более 2,5 млн россиян по всей стране. Жители регионов подавали свои предложения в режиме онлайн, через анкеты, которые можно было заполнить в социальных учреждениях и на встречах с кандидатами.

Последние новости

Врач назвала цвета полезных для здоровья фруктов и овощей: их нужно обязательно есть хотя бы раз в неделю

В мире диетологии появился новый тренд, который может изменить наш подход к потреблению фруктов и овощей.

Вице-премьер Правительства России Марат Хуснуллин отметил Башкортостан в числе регионов-лидеров по исполнению показателей нацпроектов

20 июня Глава Башкортостана Радий Хабиров в режиме видеосвязи принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию.

На «Инвестчасе» одобрили новые проекты в дорожной отрасли, образовании и сфере услуг

20 июня в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное тематическое совещание в формате «Инвестчас».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *