В Башкирии смертность от внешних причин вышла на второе место

Неделя, направленная на снижение смертности от внешних причин, проводится по инициативе минздрава России с 1 по 7 июля, сообщили в республиканском центре общественного здоровья.

Неделя, направленная на снижение смертности от внешних причин, проводится по инициативе минздрава России с 1 по 7 июля, сообщили в республиканском центре общественного здоровья. В Башкирии смертность от внешних причин вышла на второе место

Ежегодно десятки тысяч россиян погибают от ДТП, пожаров, убийств и самоубийств, отравлений алкоголем, падений с высоты, утопления. Смертность от внешних причин вышла на  второе место после сердечно-сосудистых заболеваний.

Чтобы бороться с этой проблемой, необходимо снижать факторы риска. Важную роль играет информирование населения, пропаганда здорового образа жизни и создание безопасной среды.

Инфографика: Республиканский центр общественного здоровья.

Автор:Галина ТРЯСКИНА

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *