В Башкирии есть риск распространения кори

В Башкирии до сих пор остается напряженной эпидемиологическая ситуация по кори.

В Башкирии до сих пор остается напряженной эпидемиологическая ситуация по кори.

По словам специалистов отдела охраны здоровья населения уфимской администрации, частота заболеваемости связана с непривитым контингентом.

Есть только один способ предотвратить заражение. Сделать прививку живой противокоревой вакциной.

Обязательная вакцинация от кори обязательна. Вакцинироваться можно, как малышу исполнится год. Ревакцинацию осуществляют в 6, с 15 до 17 и с 22 до 29 лет. Это позволяет сформировать устойчивый иммунитет.

Лица, находящиеся в очаге коревой инфекции, не привитые против кори ранее, не имеющие сведения об этой прививке, не болевшие корью и привитые однократно, подлежат иммунизации по эпидемическим показаниям без ограничения возраста. Вакцинироваться против кори можно в медицинской организации по месту прикрепления полиса медстрахования, обратившись к участковому терапевту.

Напомним, что в феврале в  городской детской клинической больнице № 17 г.Уфы был введен карантин по  кори из-за случая заражения в  медучреждении.  Карантин продлился до 19 февраля.

Автор:

Последние новости

Врачи Башкирии спасли мужчину с опухолью слепой кишки

В Башкирии врачи спасли 91-летнего пациента с опухолью слепой кишки После проведенной операции пациента выписали на седьмые сутки в удовлетворительном состоянии.

В Чекмагушевском районе назначены выборы

  На заседании Совета муниципального района Чекмагушевский район Республики Башкортостан назначены выборы депутатов очередного созыва.

Прокуроры приняли меры в связи с ненадлежащим проведением мониторинга технического состояния многоквартирных домов

Органы прокуратуры республики вскрыли нарушения порядка проведения мониторинга технического состояния многоквартирных домов, расположенных на территории региона.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *