В Башкирии двухлетнему малышу не оказали паллиативную помощь

В Шаранском районе двухлетнему ребенку-инвалиду требовалась паллиативная помощь, лекарства и средства реабилитации, но получить их в полном объеме родители не могли.

В Шаранском районе двухлетнему ребенку-инвалиду требовалась паллиативная помощь, лекарства и средства реабилитации, но получить их в полном объеме родители не могли. В Башкирии двухлетнему малышу не оказали паллиативную помощь

Ребенку было назначено множество лекарственных препаратов и расходных материалов, ему необходима паллиативная помощь на дому и техническое средство реабилитации.

Но назначить не значит получить. Мальчик не был обеспечен в полном объеме медикаментами и изделиями, не оказывалась амбулаторно паллиативная помощь.

Родители ребенка были вынуждены ежемесячно тратить на лекарства и уход около 60 тысяч рублей. Защитить права ребенка взялась прокуратура.

Надзорное ведомство района направило в суд исковое заявление об «обязании регионального министерства здравоохранения и социального фонда организовать паллиативную помощь, бесперебойное оснащение лекарствами, а также обеспечить средством реабилитации».

Суд удовлетворил требования прокуратуры. Исполнение решения суда находится на контроле, сообщает пресс-служба республиканского надзорного ведомства.

Фото автора.

Автор:Надежда ТЮНЁВА

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *