Тонометр всегда будет показывать норму: эта сладость способна творить чудеса - регулирует давление и очищает сосуды

Гипертония , коварное заболевание, способное привести к серьезным осложнениям, омрачает жизнь миллионов людей.

Гипертония , коварное заболевание, способное привести к серьезным осложнениям, омрачает жизнь миллионов людей. Борьба с ней требует комплексного подхода, включающего не только медикаментозную терапию, но и изменения в образе жизни. Одним из важных аспектов является корректировка питания.

Как утверждает доктор Наталия Чернявская, на помощь в борьбе с гипертонией может прийти... темный шоколад! Да, вы не ослышались! Этот горьковатый десерт, обычно не ассоциирующийся со здоровым питанием, на самом деле обладает рядом ценных свойств, способных улучшить работу сердечно-сосудистой системы.

Секрет кроется во флавоноидах, которыми богат темный шоколад. Эти биологически активные вещества, являясь мощными антиоксидантами, нейтрализуют свободные радикалы, снижая окислительный стресс, негативно влияющий на здоровье сосудов.

Регулярное, но умеренное употребление темного шоколада (рекомендуемая норма – 30-50 грамм в день) может привести к:

Снижению как систолического, так и диастолического давления . Флавоноиды стимулируют выработку оксида азота, который обладает сосудорасширяющим эффектом. Снижению уровня "плохого" холестерина (ЛПНП). Флавоноиды препятствуют окислению ЛПНП, делая его менее агрессивным по отношению к стенкам сосудов. Улучшению функции эндотелия . Флавоноиды нормализуют работу клеток, выстилающих внутреннюю поверхность сосудов, что способствует снижению риска образования тромбов.

Помните , что темный шоколад – это не волшебная таблетка от гипертонии. Его употребление должно быть частью комплексной стратегии борьбы с заболеванием, включающей прием лекарств, назначенных врачом, изменение образа жизни и контроль за весом.

Важно ! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Перед внесением изменений в свой рацион питания обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Читайте также:

Сердце скажет «спасибо»: 5 продуктов, которые помогут снизить давление без лекарств Автор: Алия Карачурина

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *