Страшный диагноз: что нужно делать, чтобы малина не заболела

Изображение от user15285612 на Freepik Садоводы по всему миру сталкиваются с угрозой, которая может уничтожить целые урожаи малины.

Изображение от user15285612 на Freepik

Садоводы по всему миру сталкиваются с угрозой, которая может уничтожить целые урожаи малины. «Курчавость листьев» — страшный диагноз, который приводит к деформации листьев, уменьшению ягод и потере всего растения. Об этом пишет портал « Хибины.ру ».

Исследователи выявили, что этот вредитель — вирус кольцевой пятнистости, который атакует малину, оставляя за собой лишь разрушение. Ведущий агроном Ксения Давыдова поделилась своими находками: спасти заболевшие кусты уже невозможно, но профилактика может предотвратить распространение этого вируса.

Специалисты рекомендуют тщательно удалять пораженные растения, сжигать их и проводить дезинфекцию почвы. Однако самое важное — соблюдать правила агротехники. Разреженные посадки, регулярная обработка антивирусными препаратами, подщелачивание грунта и выбор устойчивых сортов малины могут стать ключом к предотвращению этого ужасного заболевания.

Таким образом, новые методы профилактики и борьбы с «курчавостью листьев малины» открывают новые перспективы для садоводов. Будьте бдительны и следите за состоянием ваших растений — ваш урожай будет вам благодарен!

Читайте также про удобрение для малины .

Наталья Оглоблина

Последние новости

Интересное в постах на страницах министерств и ведомств республики и их руководителей

До 2029 года в Башкортостане построят 100 умных модульных электротопливных автозаправок.

Оперативная информация по ситуации на рынке труда Давлекановского района

По данным филиала ГКУ Юго-западный межрайонный центр занятости населения по Давлекановскому району на 22 мая 2024 года в банке данных 213 вакансий.

Главный федеральный инспектор рассмотрел жалобы жителей республики вместе с омбудсменом по правам ребенка

27 мая в Уфе на площадке приемной Президента РФ состоялся совместный прием граждан главного федерального инспектора по Республике Башкортостан Алексея Касьянова и Уполномоченного по правам ребенка по региону Ольги Панчихиной.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *