Срочно бегите к врачу: флеболог раскрыла опасные симптомы, которые указывают на начало варикоза

Варикозное расширение вен — одно из наиболее распространенных сосудистых заболеваний, зачастую протекающее коварно и незаметно на первых порах.

Варикозное расширение вен — одно из наиболее распространенных сосудистых заболеваний, зачастую протекающее коварно и незаметно на первых порах. Однако своевременное выявление ранних симптомов может предотвратить серьезные осложнения и помочь справиться с недугом на начальной стадии. Врач-флеболог Полина Леонтьева рассказывает, на какие тревожные признаки следует обратить особое внимание.

В первую очередь, настораживающим сигналом может послужить видимое изменение внешнего вида вен. По словам Леонтьевой, при варикозе они становятся более выпуклыми и выступающими над поверхностью кожи. Однако подобные явные проявления характерны для поздней стадии заболевания. На ранних этапах могут появляться лишь мелкие сосудистые "звездочки" — маленькие разрастания сосудов под кожей.

Параллельно с внешними изменениями могут развиваться и другие симптомы, требующие повышенного внимания. Одним из наиболее частых спутников варикоза становится отечность ног, обычно проявляющаяся к вечеру и концентрирующаяся преимущественно в области стоп и голеней. Кроме того, периодические судороги икроножных мышц также могут указывать на проблемы с венозным оттоком.

Еще одним серьезным поводом обратиться к флебологу служит ощущение постоянной усталости и непривычной тяжести в ногах по вечерам. Пациентов также должны насторожить любые жгучие или болезненные ощущения в области голеней и стоп.

Важно помнить, что своевременное выявление проблемы и консультация квалифицированного специалиста крайне необходимы для предотвращения прогрессирования заболевания и возможных осложнений. Не стоит игнорировать первые симптомы варикоза - ранняя диагностика и лечение гарантируют наилучший результат.

Читайте также:

При варикозе этого делать категорически нельзя: флеболог назвал 5 неожиданных запретов Автор: Алия Карачурина Фото: Freepik.ru

Последние новости

Клещевой энцефалит – это специфическое вирусное воспаление мозга с одновременным поражением центральной и периферической нервной системы.

Клещевой энцефалит – это специфическое вирусное воспаление мозга с одновременным поражением центральной и периферической нервной системы.

После вмешательства прокуратуры восстановлены права ребенка-инвалида

Прокуратура Зианчуринского района провела проверку исполнения законодательства об обеспечении несовершеннолетних техническими средствами реабилитации.

Дороги, централизованное водоснабжение в селах и общественный транспорт: хайбуллинцы рассказали членам Общественной палаты Башкортостана о волнующих вопросах

В селе Акъяр состоялась встреча населения и некоммерческих организаций Хайбуллинского района с членами Общественной палаты Республики Башкортостан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *