Врачи из Уфы назвали лучшие продукты с витамином С
Специалисты рекомендуют включить эти продукты в рацион для поддержания здоровья.
Врачи Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн в Уфе рассказали о продуктах, богатых витамином С. Этот важный нутриент играет ключевую роль в тканевом дыхании и окислительно-восстановительных процессах.
Витамин С защищает клетки и молекулы от окисления, способствует образованию коллагена и помогает выводить токсичные соединения из организма. Он также влияет на выработку «полезного холестерина» и необходим для обмена железа. Кроме того, витамин С улучшает всасывание кальция и значительно поддерживает иммунитет.
Важно отметить, что человеческий организм не может синтезировать витамин С самостоятельно, поэтому он должен поступать в организм с пищей.
По мнению экспертов, самыми богатыми витамином С продуктами являются:
- Шиповник
- Сладкий перец
- Черная смородина
- Петрушка и укроп
- Брокколи и цветная капуста
- Цитрусовые
- Клубника
- Ананас
Медики также подчеркнули, что витамин С практически полностью разрушается при нагревании, поэтому рекомендуется употреблять продукты с ним в сыром или замороженном виде.
Последние новости

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН
Уплатил налоги в срок - меньше транспортный налог

На цифровой платформе МСП.РФ запущен сервис «360°» для предпринимателей
АО «Корпорация «МСП» проводит работу по защите интересов предпринимателей в случае нарушения их прав в рамках участия в закупках,
Брикет в ведро с водой – и даже каменная почва легче пуха: чернозем завозить не придется
Со временем грунт, теряя полезные элементы, становится тяжелым и каменистым.
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению