Врачи из Уфы назвали лучшие продукты с витамином С

Специалисты рекомендуют включить эти продукты в рацион для поддержания здоровья.

Врачи Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн в Уфе рассказали о продуктах, богатых витамином С. Этот важный нутриент играет ключевую роль в тканевом дыхании и окислительно-восстановительных процессах.

Витамин С защищает клетки и молекулы от окисления, способствует образованию коллагена и помогает выводить токсичные соединения из организма. Он также влияет на выработку «полезного холестерина» и необходим для обмена железа. Кроме того, витамин С улучшает всасывание кальция и значительно поддерживает иммунитет.

Важно отметить, что человеческий организм не может синтезировать витамин С самостоятельно, поэтому он должен поступать в организм с пищей.

По мнению экспертов, самыми богатыми витамином С продуктами являются:

  • Шиповник
  • Сладкий перец
  • Черная смородина
  • Петрушка и укроп
  • Брокколи и цветная капуста
  • Цитрусовые
  • Клубника
  • Ананас

Медики также подчеркнули, что витамин С практически полностью разрушается при нагревании, поэтому рекомендуется употреблять продукты с ним в сыром или замороженном виде.

Последние новости

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН

Уплатил налоги в срок - меньше транспортный налог

На цифровой платформе МСП.РФ запущен сервис «360°» для предпринимателей

АО «Корпорация «МСП» проводит работу по защите интересов предпринимателей в случае нарушения их прав в рамках участия в закупках,

Брикет в ведро с водой – и даже каменная почва легче пуха: чернозем завозить не придется

Со временем грунт, теряя полезные элементы, становится тяжелым и каменистым.

Жизнь после зависимости

Путь к восстановлению

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Казани на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *