Врачи из Уфы назвали лучшие продукты с витамином С
Специалисты рекомендуют включить эти продукты в рацион для поддержания здоровья.
Врачи Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн в Уфе рассказали о продуктах, богатых витамином С. Этот важный нутриент играет ключевую роль в тканевом дыхании и окислительно-восстановительных процессах.
Витамин С защищает клетки и молекулы от окисления, способствует образованию коллагена и помогает выводить токсичные соединения из организма. Он также влияет на выработку «полезного холестерина» и необходим для обмена железа. Кроме того, витамин С улучшает всасывание кальция и значительно поддерживает иммунитет.
Важно отметить, что человеческий организм не может синтезировать витамин С самостоятельно, поэтому он должен поступать в организм с пищей.
По мнению экспертов, самыми богатыми витамином С продуктами являются:
- Шиповник
- Сладкий перец
- Черная смородина
- Петрушка и укроп
- Брокколи и цветная капуста
- Цитрусовые
- Клубника
- Ананас
Медики также подчеркнули, что витамин С практически полностью разрушается при нагревании, поэтому рекомендуется употреблять продукты с ним в сыром или замороженном виде.
Последние новости

Работодатели обязаны информировать центр занятости о свободных рабочих местах и вакантных должностях
Уважаемый работодатель! В целях исполнения работодателями норм Федерального закона от 12.12.2023 года № 565-ФЗ п.1 ст 53,

Вести с оперативного совещания в администрации городского округа от 04.02.2025
В ходе оперативного совещания обсуждались вопросы работы структурных подразделений администрации, учреждений, предприятий и организаций жизнеобеспечения.

Муниципальным общественникам объяснили их полномочия по проведению общественного контроля
6 февраля Общественная палата Башкортостана провела онлайн-совещание с муниципальными общественными палатами и советами.
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению