С 1 июня в Башкирии стартует летняя оздоровительная кампания

В период летней оздоровительной кампании 2024 года Башкортостан готов принять 1 200 детей из Луганской и Донецкой народных республик.

В период летней оздоровительной кампании 2024  года Башкортостан готов принять 1  200  детей из Луганской и Донецкой народных республик. Об этом сообщил министр образования и науки региона Ильдар Мавлетбердин на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава республики Радий Хабиров.

Всего с 1  июня к работе приступят 1  770 организаций отдыха детей. В течение лета в них отдохнут порядка 500  тысяч школьников, в том числе дети участников специальной военной операции. Для ребят организуют тематические профильные смены, в том числе «Юный спецназовец», «Юный предприниматель», «Страна героев», «Техностарт», «Этнонити», а также смены общероссийского «Движения Первых». Инклюзивные смены пройдут для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Ильдар Мавлетбердин отметил, что все детские лагеря начали подготовку к оздоровительной кампании  – занимаются получением положительных санитарно-эпидемиологических заключений, завершают очистку территорий, текущий ремонт.

С 1  марта началась работа в рамках федеральной программы. В 2024  году на создание пяти быстровозводимых жилых модулей в четырёх детских лагерях, а также на капитальный ремонт медицинского и пищеблока в оздоровительном учреждении в Стерлибашевском районе направили 144  млн рублей из федерального и 27,5  млн рублей  – из республиканского бюджета.

Для обеспечения безопасности в период летней оздоровительной кампании муниципалитеты проводят мероприятия по антитеррористической и противопожарной защищённости, по недопущению чрезвычайных происшествий, а также проверку оснащённости медицинских кабинетов необходимым оборудованием.

Глава Башкортостана поручил уделить особое внимание вопросам безопасности и соблюдению лагерями санитарно-эпидемиологических требований.

–  Важно, чтобы на местах был порядок, чтобы мы лето прошли хорошо,  – подчеркнул Радий Хабиров.

Автор:

Последние новости

Клещи

❗Энцефалит является опасным инфекционным заболеванием, при котором поражается центральная и периферическая нервная система.

Клещи – переносчики клещевого вирусного энцефалита

  Энцефалит — это воспаление головного мозга, которое сопровождается разрушением нервных тканей и ухудшением работы нервной системы человека.

О мерах профилактики геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС)

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом относится к группе особо опасных природно-очаговых инфекций.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *