Очистит сосуды и снизит давление: доктор Чернявская назвала лучший овощ для спасения от гипертонии — кладезь здоровья

Гипертония , коварный враг нашего здоровья, таит в себе угрозу инсульта и ишемической болезни сердца.

Гипертония , коварный враг нашего здоровья, таит в себе угрозу инсульта и ишемической болезни сердца. Не стоит недооценивать опасность этого недуга, поэтому так важно держать под контролем показатели артериального давления.

К счастью, на помощь в борьбе с гипертонией приходит не только аптечка, но и сама природа. Врач-диетолог Наталия Чернявская рекомендует добавить в рацион каждого гипертоника капусту .

Этот неприхотливый овощ, будь то белокочанная, брокколи или брюссельская, обладает уникальным составом, благотворно влияющим на сердечно-сосудистую систему. Калий, магний, кальций, витамин С, клетчатка и растительный белок – вот лишь некоторые из ценных веществ, щедро одаривающих наш организм.

Регулярное употребление капусты – это не просто вкусный гарнир, но и действенная профилактика гипертонии. Она очищает сосуды, нормализуя давление, тем самым снижая риски развития грозных осложнений.

Важно! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Не стоит отменять назначенное врачом лечение и самовольно корректировать свой рацион. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы подобрать оптимальную схему оздоровления.

Читайте также:

Дикая зелень, которая буквально «расслабит» ваши артерии: эта трава — настоящий дар природы для гипертоников Автор: Алия Карачурина Фото: Freepik.ru

Последние новости

Клещи

❗Энцефалит является опасным инфекционным заболеванием, при котором поражается центральная и периферическая нервная система.

Клещи – переносчики клещевого вирусного энцефалита

  Энцефалит — это воспаление головного мозга, которое сопровождается разрушением нервных тканей и ухудшением работы нервной системы человека.

О мерах профилактики геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС)

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом относится к группе особо опасных природно-очаговых инфекций.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *