О порядке организации работы в зимнее время

Условия работы в мороз существенно отличаются от условий работы в обычных условиях.

Условия работы в мороз существенно отличаются от условий работы в обычных условиях. Люди, работающие в зимний период на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях подвергаются воздействию низких температур, что может привести к переохлаждению или обморожению.

В соответствии со ст. 214 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан обеспечить сотрудникам безопасные условия труда. При низкой температуре воздуха, если человек работает на улице или в неотапливаемом помещении, от организации или ИП требуется исполнение норм трудового законодательства и рекомендаций, связанных с организацией труда в морозную погоду.

В частности, работодателю необходимо оценить риск воздействия на работников пониженных температур воздуха и принять при необходимости меры, предусмотренные методическими рекомендациями МР 2.2.7.2129-06 «Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях», утверждёнными Главным государственным санитарным врачом РФ, посмотреть данные рекомендации можно по ссылке  ( http://docs.cntd.ru/document/1200047514 ).

Допускают к работам при низких температурах на открытом воздухе не всех, а только тех, у кого нет медицинских противопоказаний.     Работающие на открытой территории в холодный период года должны быть обеспечены комплектом средств индивидуальной защиты (СИЗ) от холода, имеющим соответствующую теплоизоляцию по критериям, которые действуют в конкретных регионах. 

Кроме того, в соответствии с трудовым законодательством привлечение работников к выполнению должностных обязанностей в холодное время на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях должно сопровождаться специальными перерывами для обогрева, которые включаются в рабочее время и подлежат оплате (ст. 109 ТК РФ). Работодатель обязан обеспечить оборудование помещений для обогрева и отдыха работников. В соответствии с п. 5.8. вышеуказанных рекомендаций в целях нормализации теплового состояния температура воздуха в местах обогрева должна поддерживаться на уровне 21-25 °С. Помещение следует оборудовать устройствами для обогрева кистей и стоп, температура которых должна быть в диапазоне 35-40 °С.

Что касается сотрудников, работающих в закрытых отапливаемых помещениях, то температура воздуха на их рабочих местах и местах отдыха в зимний период не должна выходить за пределы допустимых величин, предусмотренных СанПиН 1.2.3685-21 (табл. 5.1. и 5.2.).

 

Территориальный отдел ГКУ Республиканский центр занятости населения

по Салаватскому району.

Последние новости

Врачи Башкирии спасли мужчину с опухолью слепой кишки

В Башкирии врачи спасли 91-летнего пациента с опухолью слепой кишки После проведенной операции пациента выписали на седьмые сутки в удовлетворительном состоянии.

В Чекмагушевском районе назначены выборы

  На заседании Совета муниципального района Чекмагушевский район Республики Башкортостан назначены выборы депутатов очередного созыва.

Прокуроры приняли меры в связи с ненадлежащим проведением мониторинга технического состояния многоквартирных домов

Органы прокуратуры республики вскрыли нарушения порядка проведения мониторинга технического состояния многоквартирных домов, расположенных на территории региона.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *