Новый ФАП в Дюртюлинском районе посетили более 300 раз

В начале мая в селе Байгильды Дюртюлинского района открылся новый модульный фельдшерско-акушерский пункт.

В начале мая в селе Байгильды Дюртюлинского района открылся новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. Его возвели по программе «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение». За время работы ФАПа его посетили более 300 раз.

Помимо села Байгильды, новый ФАП также обслуживает население двух деревень – Ельдяк и Казы-Ельдяк, всего – 393 человека, из которых 93 – дети. Новый ФАП оснащен в соответствии со всеми санитарными нормами и современными стандартами, и в нем есть все необходимое для оказания первичной медико-санитарной помощи населению. Благодаря проекту «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения» в ФАПе есть высокоскоростной Интернет, а также защищенная сеть передачи данных, поэтому фельдшер Лидия Николаева может выписывать пациентам электронные рецепты на лекарственные препараты, открывать и закрывать больничные листы, проводить телемедицинские консультации, отправлять результаты электрокардиограммы на расшифровку в Дюртюлинскую центральную районную больницу и вносить информацию о состоянии здоровья пациентов в их электронные медицинские карты.

- Очень приятно знать, что людям нужен мой труд. Я всегда рада помочь пациентам, у нас есть все, что нужно для оказания им помощи.

В 2023 году в России создано более 1,2 тыс. объектов первичного звена здравоохранения, проведены капитальные ремонты более 1,5 тыс. объектов, приобретено более 51,9 тыс. единиц медицинского оборудования и более 3 тыс. единиц автомобильного транспорта.


Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *