Неожиданное открытие: найден способ борьбы с Альцгеймером

Изображение от jcomp на Freepik Исследователи из Университета Лидса и Ланкастерского университета представили удивительное открытие, которое может изменить наш взгляд на борьбу с болезнью Альцгеймера.

Изображение от jcomp на Freepik

Исследователи из Университета Лидса и Ланкастерского университета представили удивительное открытие, которое может изменить наш взгляд на борьбу с болезнью Альцгеймера. В ходе исследования был выявлен фермент PDE4B, способный расщеплять молекулу АМФ, необходимую для передачи сигналов внутри клеток мозга. Об этом пишет портал « Хибины.ру ».

Подавление активности фермента PDE4B оказало защитное действие против развития болезни, снижая воспаление в мозге. Эксперименты на мышах показали, что особи с низкой активностью PDE4B сохраняли крепкую память. С помощью функциональной визуализации мозга ученые обнаружили, что у мышей с болезнью Альцгеймера нарушен метаболизм глюкозы, в то время как у мышей с пониженной активностью PDE4B уровни метаболизма глюкозы оставались стабильными.

Это открытие связано с уменьшением воспаления в тканях мозга, что может стать ключом к разработке новых методов лечения деменции. Следующим этапом будет определение безопасных и эффективных препаратов, способных подавлять фермент PDE4B и предотвращать развитие болезни Альцгеймера. Это открытие открывает новые перспективы в борьбе за здоровье мозга и сохранение ясного ума на протяжении всей жизни.

Ранее мы писали про продукт, который выводит холестерин.

Наталья Оглоблина

Последние новости

От какого хлеба можно умереть, рассказал врач Дьяков — хлеб с таким признаком выбрасывайте немедленно

Хлеб - один из основных продуктов питания, который потребляется людьми повседневно.

Ответы на актуальные вопросы в сфере государственной регистрации некоммерческих организаций

Вопрос: Кто может обратиться за получением государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций?

Владимир Путин назначил в Башкирии новых федеральных судей

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ «О назначении судей федеральных судов».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *