Медлить нельзя: эти простые признаки указывают на заражение после укуса клеща

Изображение от erik-karits-2093459 на Freepik Клещи – это не просто назойливые паразиты, они могут стать переносчиками серьезных инфекционных заболеваний, которые могут угрожать здоровью вашего питомца.

Изображение от erik-karits-2093459 на Freepik

Клещи – это не просто назойливые паразиты, они могут стать переносчиками серьезных инфекционных заболеваний, которые могут угрожать здоровью вашего питомца. Татьяна Галкина, эксперт по профилактике болезней домашних животных, поделилась с нами ключевыми симптомами, которые могут указать на то, что вашего питомца укусил клещ – и как реагировать на это.

Один из первых признаков, на который стоит обратить внимание, это изменение поведения вашего питомца. Если он становится вялым или неактивным после прогулки, это может быть сигналом о возможном укусе клеща.

Но самые серьезные последствия могут быть связаны с тяжелой токсической реакцией, известной как клещевой паралич. Это состояние может проявиться через несколько дней после укуса: животное может испытывать слабость в конечностях, изменение голоса, затрудненное глотание и дыхание. В некоторых случаях может потребоваться даже госпитализация.

Симптомы после укуса клеща могут не проявиться сразу, инкубационный период некоторых инфекций может достигать двух или даже четырех недель. Поэтому владельцам следует быть бдительными: если у вашего питомца пропал аппетит, появились рвота, диарея, лихорадка, судороги или другие аномальные признаки, необходимо немедленно обратиться в ветеринарную клинику.

Особенно важно обратить внимание на эти симптомы у щенков и пожилых животных, а также тех, кто уже имеет ослабленный иммунитет. Не стоит игнорировать подозрительные признаки – даже если клещ не был найден на животном.

Ранее мы рассказывали о том, что мужчинам массово приходят повестки.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Клещевой энцефалит – это специфическое вирусное воспаление мозга с одновременным поражением центральной и периферической нервной системы.

Клещевой энцефалит – это специфическое вирусное воспаление мозга с одновременным поражением центральной и периферической нервной системы.

После вмешательства прокуратуры восстановлены права ребенка-инвалида

Прокуратура Зианчуринского района провела проверку исполнения законодательства об обеспечении несовершеннолетних техническими средствами реабилитации.

Дороги, централизованное водоснабжение в селах и общественный транспорт: хайбуллинцы рассказали членам Общественной палаты Башкортостана о волнующих вопросах

В селе Акъяр состоялась встреча населения и некоммерческих организаций Хайбуллинского района с членами Общественной палаты Республики Башкортостан.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *