Колорадский жук будет обходить участок стороной: обрабатываю кусты картофеля средством из 2 ингредиентов — результат моментальный

Одним из наиболее распространенных и опасных вредителей, угрожающих посевам картофеля и другим культурам, является неугомонный колорадский жук.

Одним из наиболее распространенных и опасных вредителей, угрожающих посевам картофеля и другим культурам, является неугомонный колорадский жук. Это насекомое обладает удивительной способностью перемещаться на значительные расстояния, распространяясь все дальше и дальше. Стоит ему обосноваться на грядках, и растениям уже не удастся завершить свой полный цикл созревания. Поэтому при первых признаках присутствия этого голодного разрушителя необходимо незамедлительно предпринять энергичные действия по его устранению. Как же эффективно справиться с этой напастью, не прибегая к агрессивной химической обработке? Ответ знает опытный агроном Ксения Давыдова.

По ее рекомендациям, чтобы изготовить безопасное и доступное средство борьбы с колорадским жуком, необходимо взять пачку сухой горчичной смеси и растворить ее в десяти литрах воды. Затем следует добавить около 100 миллилитров столового девятипроцентного уксуса и тщательно перемешать полученную жидкость. После этого остается лишь равномерно распылить приготовленный раствор на ботву картофеля, и нежеланные гости в скором времени покинут ваши владения.

Кстати, горчичный порошок зарекомендовал себя как эффективное и экологичное средство для борьбы не только с колорадскими жуками, но и со слизнями, различными видами тли, огневками, пилильщиками и прочими насекомыми-вредителями. Так что даже без применения химикатов можно успешно защитить свой урожай от непрошеных гостей, используя силу природных компонентов.

Читайте также:

Посадите это на грядках с картофелем, и колорадские жуки обойдут ваш участок стороной Автор: Алия Карачурина

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *