Этот продукт сильно искажает черты лица: простой совет от врача

Изображение от cookie_studio на Freepik Утренние изменения на лице могут быть довольно разочаровывающими, особенно если вы просыпаетесь с отечностью, которая кажется неприятной и неестественной.

Изображение от cookie_studio на Freepik

Утренние изменения на лице могут быть довольно разочаровывающими, особенно если вы просыпаетесь с отечностью, которая кажется неприятной и неестественной. Однако, по словам эксперта Центрального Научно-Исследовательского Института эпидемиологии Роспотребнадзора, доктора Марины Вершининой, это обычно не связано со старением или серьезными заболеваниями, а скорее с вашим рационом.

Молекулы некоторых веществ влияют на задержку воды в организме, что может вызвать временное нарушение водно-солевого баланса. Это отражается на лице, делая его менее привлекательным и вызывая отечность. Продукты с высоким содержанием сахара и излишне соленые продукты являются лидерами в этом списке.

Соли быстро усваиваются в кишечнике, повышая их уровень в крови и заставляя организм сигнализировать о необходимости компенсации избытка соли через жажду. Это подчеркивает важность умеренного потребления пищевой соли, хотя полное ее отсутствие также не рекомендуется.

Для тех, кому кажется, что их блюда недосолены, эксперт рекомендует использовать специи, такие как куркума, корица, фенхель и зира, чтобы достичь оптимального вкусового баланса без излишнего потребления соли.

Ранее мы рассказывали о признаках сбоя щитовидной железы.

Анастасия Фаизова

Последние новости

От какого хлеба можно умереть, рассказал врач Дьяков — хлеб с таким признаком выбрасывайте немедленно

Хлеб - один из основных продуктов питания, который потребляется людьми повседневно.

Ответы на актуальные вопросы в сфере государственной регистрации некоммерческих организаций

Вопрос: Кто может обратиться за получением государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций?

Владимир Путин назначил в Башкирии новых федеральных судей

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ «О назначении судей федеральных судов».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *