Дискомфорт и вздутие живота: проглоченная жвачка может привести к тяжелым последствиям

Употребление жевательной резинки , казалось бы, безобидное занятие, может иметь серьезные последствия для здоровья человека.

Употребление жевательной резинки , казалось бы, безобидное занятие, может иметь серьезные последствия для здоровья человека. Недавно гастроэнтеролог Ари Ламет и педиатр Керри Фроммер Файрстейн предупредили о потенциальных рисках, связанных с проглатыванием жевательной резинки, в интервью Fox News. Их предостережения заставляют задуматься о том, что, возможно, стоит пересмотреть свои привычки в отношении жевательной резинки. В большинстве случаев, если жевательная резинка случайно проглочена, она безопасно проходит через пищеварительную систему и выводится из организма в течение 24 часов. Однако существуют ситуации, когда жевательная резинка может задерживаться в кишечнике, приводя к серьезному осложнению – кишечной непроходимости. Данное состояние представляет особую опасность для людей, ранее перенесших операции на желудочно-кишечном тракте или страдавших от закупорки кишечника.

Кроме того, медицинские эксперты указывают на то, что постоянное проглатывание жевательной резинки может способствовать развитию кишечной непроходимости. Такая вредная привычка негативно влияет на здоровье организма, вызывая вздутие живота и дискомфорт в кишечнике из-за скопления избыточного воздуха, который человек глотает вместе с жевательной резинкой.

Важно понимать серьезность кишечной непроходимости, поскольку при этом состоянии пища и жидкость не могут беспрепятственно проходить через кишечник. Это может привести к отравлению организма, нарушению водного баланса и баланса важных питательных веществ, а также к повреждению самого кишечника. Без своевременного медицинского вмешательства кишечная непроходимость может представлять угрозу для жизни человека.

Читайте также:

Вздутие живота: диетолог назвала 5 коварных продуктов, от которых стоит отказаться Автор: Алия Карачурина

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *