Центр защиты прав граждан помогли пенсионеру

В Центр защиты прав граждан Республики Башкортостан обратился пенсионер инвалид 3 группы бессрочно, он получал по региональному льготному рецепту жизненно необходимый препарат бесплатно, выдача производилась в Госаптеке №6,

В Центр защиты прав граждан Республики Башкортостан обратился пенсионер инвалид 3 группы бессрочно, он получал по региональному льготному рецепту жизненно необходимый препарат бесплатно, выдача производилась в Госаптеке №6, но с июля 2023 г. препарат выдавать отказались на основании того, что его нет в наличии, и заявителю самостоятельно пришлось покупать лекарства. Им неоднократно направлялись обращения в Министерство здравоохранения РБ, но всё было безрезультатно. По обращению составлена жалоба в Прокуратуру Советского района г.Уфа РБ, которая в интересах заявителя подала исковое заявление об обязании бесперебойно обеспечивать лекарственным препаратом. Суд удовлетворил исковые требования, обязал Министерство здравоохранения РБ бесперебойно обеспечивать жизненно необходимым лекарственным препаратом пенсионера.

- Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21.11.2011 г. гарантирует социальную защиту инвалидов, в том числе и обеспечение их жизненно необходимыми лекарственными препаратами. Это обязанность возлагается на органы субъектов Российской Федерации, которые должны в рамках региональной программы должны бесплатно и бесперебойно обеспечивать лекарственными препаратами, которые входят в перечень жизненно необходимых.

Последние новости

Врачи Башкирии спасли мужчину с опухолью слепой кишки

В Башкирии врачи спасли 91-летнего пациента с опухолью слепой кишки После проведенной операции пациента выписали на седьмые сутки в удовлетворительном состоянии.

В Чекмагушевском районе назначены выборы

  На заседании Совета муниципального района Чекмагушевский район Республики Башкортостан назначены выборы депутатов очередного созыва.

Прокуроры приняли меры в связи с ненадлежащим проведением мониторинга технического состояния многоквартирных домов

Органы прокуратуры республики вскрыли нарушения порядка проведения мониторинга технического состояния многоквартирных домов, расположенных на территории региона.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *