Жители села Япрыково Туймазинского района поддерживают своих земляков-бойцов

В Туймазинском районе практически в каждом сельсовете есть добровольческие объединения, которые помогают бойцам СВО.

В Туймазинском районе практически в каждом сельсовете есть добровольческие объединения, которые помогают бойцам СВО. Собирают посылки, изготавливают окопные свечи и маскировочную оснастку.

А в некоторых сельских поселениях таких клубов несколько, например, в Ильчимбетовском сельсовете их два.

Так, жители села Япрыково объединились в волонтерский клуб «Все для Победы!». Свой вклад в поддержку бойцов вносят многие сельчане. Кто – деньгами, кто – работой. Из этого села на СВО находятся четверо мобилизованных и двое контрактников. Часть подготовленных посылок отправляется вместе с ними, когда они приезжают в краткосрочный отпуск, часть - с гуманитарным конвоем из Туймазинского района. 

В период с 9 февраля по 18 апреля япрыковцы, выходцы села и другие добровольцы собрали более 63 тысяч рублей. На эти деньги был закуплен парафин для изготовления окопных свечей и жестяных банок для них же.

Изготовлено и отправлено через штаб имени Минигали Шаймуратова 882 свечи. Готовы к отправке еще 148.

Работа по поддержке земляков-бойцов на СВО продолжается.

Автор: Ляля Мусина
Источник: газета «Туймазинский вестник»
https://tuvest.ru/news/novosti/2024-04-22/v-tuymazah-selchane-podgotovili-dlya-boytsov-svo-okolo-1000-okopnyh-svechey-3737072 .

Последние новости

Клещевой энцефалит – это специфическое вирусное воспаление мозга с одновременным поражением центральной и периферической нервной системы.

Клещевой энцефалит – это специфическое вирусное воспаление мозга с одновременным поражением центральной и периферической нервной системы.

После вмешательства прокуратуры восстановлены права ребенка-инвалида

Прокуратура Зианчуринского района провела проверку исполнения законодательства об обеспечении несовершеннолетних техническими средствами реабилитации.

Дороги, централизованное водоснабжение в селах и общественный транспорт: хайбуллинцы рассказали членам Общественной палаты Башкортостана о волнующих вопросах

В селе Акъяр состоялась встреча населения и некоммерческих организаций Хайбуллинского района с членами Общественной палаты Республики Башкортостан.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *