Во всех офисах многофункционального центра Республики Башкортостан функционирует услуга по проставлению апостиля  

Услуга подразумевает в себе процесс легализации документа, подлежащего вывозу за пределы нашей страны.

Услуга подразумевает в себе процесс легализации документа, подлежащего вывозу за пределы нашей страны. Апостиль является международной стандартизированной формой заполнения сведений о законности документа для предъявления на территории государств и стран, которые признают данную форму легализации.

В России апостиль устанавливается на оригиналы и копии документов в виде штампа. Общий срок предоставления услуги 3-5 рабочих дней в зависимости от услуги и типа документа (без учета доставки документов). За проставление апостиля уплачивается государственная пошлина в размере 2500 рублей за каждый документ (по любой из услуг). Оплата производится в офисе МФЦ посредством сформированного QR-кода – в платежном терминале, либо в окне приема заявителей (через мобильное приложение банка).

Для оформления услуги в офисах МФЦ необходимо предоставить:

·          письменный запрос о предоставлении государственной услуги;

·          документ, удостоверяющий личность заявителя;

·          официальный документ, подлежащий вывозу за пределы территории Российской Федерации.

Важно отметить, что документы на оформление апостиля может предоставить любое лицо, не обязательно владелец документа.

В офисах «Мои Документы» на сегодняшний день организованы следующие услуги по проставлению апостиля:

1.  Услуга Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан  - проставление апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации.

(Примечание: Управление Минюста РФ по РБ в части проставления апостиля работает преимущественно с нотариально заверенными копиями документов  и с документами, оформленными нотариусами Республики Башкортостан (например, доверенности).

2. Услуга  Государственного  комитета  Республики  Башкортостан  по  делам  юстиции  - проставление апостиля на официальных документах, выданных органами записи актов гражданского состояния Республики Башкортостан в подтверждение фактов государственной регистрации актов гражданского состояния или их отсутствия, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации.

(Примечание: В качестве официальных документов для проставления апостиля рассматриваются свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния и иные документы, подтверждающие наличие или отсутствие факта государственной регистрации актов гражданского состояния, выданные органами записи актов гражданского состояния Республики Башкортостан (например, свидетельство о заключении брака).

3. Услуга Управления по делам архивов Республики Башкортостан  - проставление апостиля на подлежащих вывозу за пределы Российской Федерации архивных справках, архивных выписках и архивных копиях, подготовленных государственными, муниципальными архивами и иными органами и организациями, расположенными на территории Республики Башкортостан.

(Примечание: В рамках услуги предусмотрено проставление апостиля на подлежащих вывозу за пределы Российской Федерации архивных справках, архивных выписках и архивных копиях, подготовленных государственными и муниципальными архивами и иными органами и организациями, расположенными на территории Республики Башкортостан).

Последние новости

Врачи Башкирии спасли мужчину с опухолью слепой кишки

В Башкирии врачи спасли 91-летнего пациента с опухолью слепой кишки После проведенной операции пациента выписали на седьмые сутки в удовлетворительном состоянии.

В Чекмагушевском районе назначены выборы

  На заседании Совета муниципального района Чекмагушевский район Республики Башкортостан назначены выборы депутатов очередного созыва.

Прокуроры приняли меры в связи с ненадлежащим проведением мониторинга технического состояния многоквартирных домов

Органы прокуратуры республики вскрыли нарушения порядка проведения мониторинга технического состояния многоквартирных домов, расположенных на территории региона.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *