В Уфе открыли «Восточный выезд» из города на федеральную трассу М-5 «Урал»

Сегодня, 21 марта, состоялось открытие долгожданного «Восточного выезда» из Уфы на федеральную трассу М-5 «Урал» Его открыл Глава Республики Башкортостан  Радий Хабиров.

Сегодня, 21 марта, состоялось открытие долгожданного «Восточного выезда» из Уфы на федеральную трассу М-5 «Урал»

Его открыл Глава Республики Башкортостан  Радий Хабиров.

Он поблагодарил строителей, которые работали на сложном объекте. А также управленческую команду Башкортостана, Банк ВТБ, концессионера и турецких партнёров. Сказал спасибо «Росавтодору», правительству страны и президенту, «без решения которого мы не получили бы федеральное финансирование». Он поблагодарил Президента РФ Владимира Путина за возможность строительства Восточного выезда и доверие.

В церемонии запуска движения по Восточному выезду в составе делегации принял участие председатель Госкомитета РБ по жилищному и строительному  надзору Артур Давлетшин.

До начала церемонии запуска движения по Восточному выезду генеральный директор «Башкирской концессионной компании» Асабали Закавов доложил Главе Башкортостана Радию Хабирову о готовности объекта к открытию.  Восточный выезд — один из крупнейших инфраструктурных проектов республики, благодаря которому доехать из Уфы до трассы М-5 «Урал» можно будет за 10 минут.

— Госкомитетом Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору выдано разрешение на ввод в эксплуатацию этапа 1.1 объекта капитального строительства «Автомобильная дорога общего пользования регионального значения Республики Башкортостан – новый выезд из города Уфы на автомобильную дорогу федерального значения М-5 «Урал» («Восточный выезд») общей протяженностью 13900,47м. В него вошли тоннель, автомобильная дорога, 3 моста, транспортная развязка, 2 путепровода, инженерное обеспечение, здание пункта взимания платы, Восточный портал, Западный портал, часть съездов ещё одной транспортной развязки, — отметил руководитель ведомства Артур Давлетшин.

Заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин в режиме видеосвязи поздравил руководство и жителей республики с вводом в строй уникального объекта и поблагодарил строителей за их работу.

Подробнее:  https://www.ancb.ru/news/read/16898

Последние новости

От какого хлеба можно умереть, рассказал врач Дьяков — хлеб с таким признаком выбрасывайте немедленно

Хлеб - один из основных продуктов питания, который потребляется людьми повседневно.

Ответы на актуальные вопросы в сфере государственной регистрации некоммерческих организаций

Вопрос: Кто может обратиться за получением государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций?

Владимир Путин назначил в Башкирии новых федеральных судей

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ «О назначении судей федеральных судов».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *