В Учалинском районе состоялось отчетное собрание потребительских обществ и кооперативов

18 апреля в Учалинском районе состоялось 52-е отчетное общее собрание потребительских обществ и кооперативов, входящих в систему «Башпотребсоюз».

18 апреля в Учалинском районе состоялось 52-е отчетное общее собрание потребительских обществ и кооперативов, входящих в систему «Башпотребсоюз». В его работе приняли участие исполнительный директор Центра проектов Центросоюза РФ Михаил Захаров, председатель правления Башпотребсоюза Венер Ильясов,   заместитель председателя Совета Башпотребсоюза Ринат Гайсин.

- Цель сегодняшнего семинара состоит в знакомстве с деятельностью потребобщества Учалинского района, изучении и внедрении успешного опыта коллег. Встречи такого формата   способствуют обмену знаниями, поиску новых идей, сотрудничеству и взаимной поддержке участников, - отметил в приветственном слове Михаил Захаров.

Участников собрания также приветствовала заместитель главы администрации Учалинского района по экономическим вопросам Гюзель Гибадатова, ознакомила с основными показателями социально-экономического развития района.

- Не секрет, что потребительские общества по всей стране переживали, да и продолжают переживать непростые времена. Но все те цифры, которые я только что озвучила, для потребобщества нашего района, да и в целом республики, являются очень существенной поддержкой. Есть надежная сеть – это промышленное производство, агропромышленный комплекс, малый бизнес, в цепочке которой  ведут свою деятельность наши потребобщества. Все вы вносите  весомый вклад в формирование продовольственной безопасности своих районов и  региона, спасибо вам большое.

Основными видами деятельности потребительской кооперации в Башкортостане являются оптовая и розничная торговля, производство, заготовительная деятельность и общественное питание. Башпотребсоюз объединяет порядка 100 кооперативных организаций и представляет интересы более 11 тысяч пайщиков. В основном предприятия потребкооперации находятся в сельской местности, в населенных пунктах, где предприятиям коммерческого ретейла работать невыгодно. Тем самым потребобщества выполняют важную социальную функцию, предоставляя жителям возможность приобрести качественный товар по доступной цене.

В Учалинском районе с этой задачей успешно справляется ПО «Нур». Потребобщество,  основанное в 1931 году как Учалинский райпотребсоюз, производит десятки наименований хлебобулочной и кондитерской продукции, колбасные и мясные изделия, имеет солидный имущественный комплекс, магазины, пекарни, транспорт, ведет реализацию продукции фермеров и кооператоров,  самозанятых граждан.

После пленарной части собрания председатель потребительского общества ПО «Нур» Раис Хабибуллин познакомит коллег из городов и районов республики с объектами торговли, производства, относящихся к системе потребобщества.

 

 

 

Последние новости

Клещи

❗Энцефалит является опасным инфекционным заболеванием, при котором поражается центральная и периферическая нервная система.

Клещи – переносчики клещевого вирусного энцефалита

  Энцефалит — это воспаление головного мозга, которое сопровождается разрушением нервных тканей и ухудшением работы нервной системы человека.

О мерах профилактики геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС)

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом относится к группе особо опасных природно-очаговых инфекций.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *