В Дежурную часть МВД по Республики Башкортостан поступила информация о 40 фактах мошенничества

За прошедшие сутки жители республики передали мошенникам свыше 18 миллионов рублей.

За прошедшие сутки жители республики передали мошенникам свыше 18 миллионов рублей.

В Управление МВД по г. Уфе обратилась 88-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве. Горожанка рассказала, что на ее стационарный телефон поступил звонок с неизвестного номера. Неизвестный огорошил горожанку новостью о том, что якобы ее дочь попала в ДТП. В ходе разговора мошенник убедил пенсионерку, что для разрешения ситуации потребуется заплатить. Для передачи денег к пенсионерке аферисты отправили курьера, который забрал 400 тысяч рублей и скрылся.

На такую же схему мошенничества попалась 79-летняя пенсионерка. В надежде спасти дочь, с которой на самом деле все было хорошо, горожанка отдала курьеру 100 тысяч рублей.

В Отдел МВД России по Ермекеевскому району с заявлением о мошенничестве обратилась 39-летняя женщина, работающая в консультационной организации. По словам горожанки накануне по телефону ей позвонили и представились сотрудником банка. Аферисты сказали, что на ее имя хотят взять кредит. В процессе разговора женщине объяснили, что нужно самой оформить кредит, снять деньги в ближайшем банкомате и перевести их на «безопасный счет». Заявительница получила кредит на сумму почти 4 миллиона рублей и перевела их на неизвестные банковские счета, указанные аферистами.

С похожим заявлением в Отдел МВД по Дюртюлинскому району обратилась 56-летняя местная жительница. Заявительница утверждает, что звонивший представился сотрудником правоохранительных органов и сказал, что нужно пресечь оформление кредита. Потерпевшая сняла денежные средства в ближайшем банкомате, а позже положила на банковский счет мошенников. Жертва перевела почти 640 тысяч рублей, из  которых лишь  25 тысяч рублей - личные накопления, а остальные - кредитные.

МВД по Республики Башкортостан напоминает: будьте предельно бдительны и осторожны. Финансовые операции совершайте исключительно в отделениях банка. Не доверяйте подозрительным предложениям. В случае похожих ситуаций немедленно свяжитесь с родственниками и обратитесь в отделение полиции. Расскажите своим пожилым родственникам, что не стоит передавать деньги неизвестным лицам.

Алина Халиуллина, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *