В Башкортостане план по заготовке кормов на зимовку выполнен на четверть

В Республике Башкортостан заготовили 6 центнеров кормовых единиц на условную голову скота.

В Республике Башкортостан заготовили 6 центнеров кормовых единиц на условную голову скота. Плановый показатель в 2024 году составляет 26 ц. к. ед. на усл. гол.

По данным на 11 июля это почти 50 тысяч тонн сена и без малого 510 тыс. т. сенажа. При этом скошено 222 тыс. гектаров трав, в основном – многолетних. 

В ряде районов – Аургазинском, Давлекановском и Белебеевском, план по заготовке сенажа уже выполнили. Лучшие результаты по заготовке сена показывают хозяйства Стерлитамакского (12,1 тыс. тонн), Бураевского (8,7) и Хайбуллинского районов.

Напомним, что в августе стартует заготовка силоса. Сочный корм традиционно делают из зелёной массы кукурузы.

Пресс-служба Минсельхоза РБ.

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *