В Башкортостане крупный птицеводческий комплекс присоединился к нацпроекту «Производительность труда»

Башкирский птицеводческий комплекс имени Гафури ООО «СоюзПромПтица», расположенный в городе Мелеуз, стал 165-м участником национального проекта «Производительность труда» в Республике Башкортостан.

Башкирский птицеводческий комплекс имени Гафури ООО «СоюзПромПтица», расположенный в городе Мелеуз, стал 165-м участником национального проекта «Производительность труда» в Республике Башкортостан. Соответствующие соглашения были подписаны с Правительством региона в лице Первого заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустама Муратова и Региональным центром компетенций в сфере производительности труда (РЦК РБ).

- Участие в нацпроекте предоставляет предприятиям возможность получить поддержку от государства. Опыт реализации проекта в республике показывает, что компании, присоединяющиеся к нацпроекту, повышают эффективность производства, снижают затраты и улучшают качество продукции. Благодаря Региональному центру компетенций Башкортостан самостоятельно обеспечивает реализацию национального проекта «Производительность труда», что позволяет республике более эффективно решать поставленные задачи, - отметил Рустам Муратов.

ООО «СоюзПромПтица» специализируется на производстве продуктов питания из мяса индейки под брендом "Индюшкин". Комбинат успешно работает с 2009 года и является третьим по объему выпуска готовой продукции мяса индейки в России, производя 35000 тонн в год. На комплексе трудятся 1050 сотрудников.

Внедрение бережливых технологий на предприятии будет осуществляться при поддержке РЦК РБ. Эксперты проведут обучение персонала, хронометраж основных операций и составят карту необходимых улучшений. Уже в следующем месяце будет определен пилотный участок, на котором эксперты будут работать очно в течение шести месяцев, а затем еще 2,5 года консультировать рабочую группу в тиражировании полученного опыта на все производственные процессы предприятия.

- Перед комбинатом стоят амбициозные цели на 2024-2026гг., среди них: увеличение объема выпускаемой продукции, расширение линейки брендов и выход на рынки стран дальнего зарубежья по тем товарным позициям, которые не востребованы российскими потребителями. Мы ожидаем, что сотрудничество с Региональным центром компетенций позволит реализовать данную программу оптимальным образом, предоставив доступ миллионам российских семей к качественному мясу индейке по доступной цене, - сообщил директор по развитию комбината Павел Павлов.

Региональные предприятия базовых несырьевых отраслей экономики, таких как обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспорт и торговля, также могут принять участие в национальном проекте. Для этого выручка компании должна составлять от 400 млн рублей в год, а доля иностранного капитала не должна превышать 50%. Желающие узнать больше о проекте и подать заявку на участие могут посетить портал https://производительность.рф/.

Справочно:

Национальный проект «Производительность труда» утвержден в соответствии с майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году.   Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Республики Башкортостан (РЦК РБ) создан в 2018 году, учредителем которого является Министерство экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан.

Последние новости

От какого хлеба можно умереть, рассказал врач Дьяков — хлеб с таким признаком выбрасывайте немедленно

Хлеб - один из основных продуктов питания, который потребляется людьми повседневно.

Ответы на актуальные вопросы в сфере государственной регистрации некоммерческих организаций

Вопрос: Кто может обратиться за получением государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций?

Владимир Путин назначил в Башкирии новых федеральных судей

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ «О назначении судей федеральных судов».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *