Росреестр Башкортостана назвал ТОП-10 муниципалитетов по реализации федерального проекта «Земля для стройки»

В число ТОП – 10 муниципальных образований Республики Башкортостан по общей площади выявленных участков для сервиса Росреестра «Земля для стройки» вошли г. Уфа, Архангельский, Кармаскалинский, Нуримановский, Янаульский, Баймакский,

В число ТОП – 10 муниципальных образований Республики Башкортостан по общей площади выявленных участков для сервиса Росреестра «Земля для стройки» вошли г. Уфа, Архангельский, Кармаскалинский, Нуримановский,  Янаульский, Баймакский, Мелеузовский, Аургазинский, Белебеевский, Туймазинский районы. Сервис «Земля для стройки» функционирует в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Такие данные были озвучены в рамках Недели предпринимательства Республики Башкортостан заместителем руководителя регионального Росреестра Натальей Низамутдиновой на вебинаре «Земля от государства», организованном отделением общественной организации «Опора России». В ходе мероприятия она поделилась информацией о реализации в республике проектов Росреестра под названием «Земля для стройки» и «Земля для туризма». В работе вебинара приняло участие более 30 представителей малого и среднего предпринимательства.

- На территории республики было выявлено и рассмотрено на заседаниях рабочей группы более 1600 земельных участков, из которых 412 участков уже вовлечены под жилищное строительство (предоставлены физическим и юридическим лицам) и 1189 еще не вовлечены и размещены на Публичной кадастровой карте. Общая площадь выявленных земельных участков составила 3598 га. Количество муниципальных образований и городских округов республики, задействованных в настоящее время в проекте, составляет 48, - пояснила Наталья Низамутдинова.

Основная задача онлайн-сервиса Росреестра «Земля для стройки» на базе Публичной кадастровой карты - это содействие инвесторам и заинтересованным лицам в выборе земельных участков, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства. Строить на таких участках можно как многоквартирные дома, так и дома для индивидуального жилищного строительства. Задачей на текущий год является выявление земельных участков под жилищное строительство общей площадью 4000 га.

Также Наталья Низамутдинова озвучила данные по проекту «Земля для туризма». В сервисе размещена информация о 15 свободных земельных участках общей площадью 642 га, из них один земельный участок, расположенный в городе Уфе, вблизи реки Белая, уже вовлечен под туристическую деятельность.

Важной частью вебинара стала практическая демонстрация работы данных сервисов.

Полезные ссылки:

Бесплатный онлайн-консультант Управления Росреестра по РБ  

Личный кабинет правообладателя

Публичная кадастровая карта

Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online

Мы в социальных сетях:

ВКонтакте

Одноклассники  

Телеграм

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *