Решить вопрос с кадрами

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Башкортостана просит предприятия поделиться вакансиями.

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Башкортостана просит предприятия поделиться вакансиями.

Сегодня на рынке труда Уфы существует дисбаланс между спросом и предложением, что является одним из серьезных факторов сдерживания социально-экономического развития.

На 18 января количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости населения города составляло 19591. Наибольшее количество свободных мест приходится на рабочие профессии. Это оператор станков с программным управлением, слесарь механосборочных работ, водитель автомобиля, кухонный рабочий, токарь, охранник, грузчик.

Для нивелирования ситуации Министерством семьи, труда и социальной защиты населения Башкортостана ежегодно разрабатывается прогноз потребности в кадрах на среднесрочный и долгосрочный периоды. Прогноз станет основой для формирования контрольных цифр приема в учебные заведения высшего и среднего профессионального образования.

Работодателям необходимо ежегодно размещать достоверную информацию о планируемой потребности по специальностям в подсистеме мониторинга и прогнозирования кадровой потребности в региональном сегменте ГАС «Управление» .


Последние новости

В уфимской больнице нашли вспышку кори

В больнице Уфы выявили случай заболевания кори В одном из отделений больницы скорой медицинской помощи в Уфе выявили случай заболевания корью.

В Давлекановском районе чиновник оштрафован за дробление закупки

Прокуратура Давлекановского района провела проверку исполнения законодательства о закупках в администрации Бик-Кармалинского сельсовета.

В г. Октябрьский суд обязал владельцев торгового комплекса выплатить компенсацию посетителю, получившему травму

Октябрьский городской суд взыскал с индивидуальных предпринимателей, арендующих помещения торгового центра, денежную компенсацию в пользу местной жительницы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *