Разъездной характер работы: основные моменты

Разъясняет заместитель руководителя Гострудинспекции Оксана Ванскова. - Разъездной считается работа, изначально предусматривающая исполнение должностных обязанностей вне места расположения организации.

Разъясняет заместитель руководителя Гострудинспекции Оксана Ванскова.

- Разъездной считается работа, изначально предусматривающая исполнение должностных обязанностей вне места расположения организации. В отличие от командировок, которые носят временный характер, разъездная работа связана с постоянными служебными поездками. Разъездной характер работы прописывается в трудовом договоре.

Расходы, связанные с таким характером работы, подлежат компенсации на основании статьи 168.1 Трудового кодекса РФ. Её нормами установлено, что возмещению подлежат расходы на проезд, на наём жилого помещения и дополнительные траты, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (то есть суточные). Порядок и размер компенсации расходов на служебные поездки прописывается в трудовом или коллективном договоре либо в локальном нормативном акте организации.

Многих интересует, предусмотрена ли доплата за разъездной характер работы. Она, конечно, может быть установлена, но – по желанию работодателя, обязательной такая надбавка (доплата) не является. Это может быть доплата за особые условия труда, которая рассчитывается в зависимости от количества дней, проведённых сотрудником в разъездах в течение месяца. Что работодатель обязан компенсировать, так это расходы, связанные со служебными поездками, о чём мы уже говорили. При этом работникам не нужно забывать о необходимости подтверждать эти траты, например, ночлег в гостинице. При отсутствии таких документов расходы не будут считаться компенсационными и, следовательно, подлежат обложению страховыми взносами и НДФЛ.

Теперь о том, какие есть требования по режиму труда и отдыха при разъездном характере работы. Они зависят от того, какие должностные обязанности выполняет работник, какая у него профессия. Так, для водителей Приказом Минтранса России № 424 от 16 октября 2020 года установлены свои особенности режима рабочего времени и отдыха. Согласно этому документу продолжительность ежедневной смены водителя не должна превышать десяти часов. Увеличение этого времени, но не более чем на два часа, допускается только в целях завершения перевозки или следования к месту стоянки. При этом для водителей машин скорой помощи, аварийных и коммунальных служб, телефонной и почтовой связи, такси продолжительность ежедневной смены может быть увеличена работодателем до двенадцати часов. То есть это – максимум. Норма еженедельного отдыха водителя – не меньше 45 часов. 

 

Источник : Государственная инспекция труда в Республике Башкортостан.

 

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *