Ратмир Мавлиев: «Все мы – Уфа»

Мэр города встретился с жителями отдаленных территорий Калининского района.

Мэр города встретился с жителями отдаленных территорий Калининского района.

8 января глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев провел встречу с населением Федоровки, Карпово, Самохваловки и Елкибаево.

Первым делом он представил жителям нового главу Калининского района Газизьяна Ахмедьянова, который вступил в должность 29 декабря 2023 года.

– Сегодня стоят важные задачи по созданию благоприятных условий для комфортного и безопасного проживания граждан, повышению промышленного потенциала и развитию социальной сферы. Уверен, Газизьян Галиянович продолжит путь развития района и успешно реализует все намеченные планы, – отметил мэр Уфы.

Мероприятие прошло в формате диалога. От жителей поступили самые разные вопросы, среди которых организация уличного освещения, обустройство дорог, пешеходных тротуаров, медицинское и транспортное обслуживание и пр.

Отдельное внимание на встрече уделили новой муниципальной программе «Развитие отдаленных территорий города Уфы». Рассчитана она на 6 лет, объем – 332 млн руб. По словам Ратмира Мавлиева, программа обеспечит стабильность финансирования всех предусмотренных мероприятий. Это ремонт учреждений образования и культуры, щебенение дорог, устройство наружного освещения, установка остановочных павильонов.

В строительном сезоне этого года в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» запланирован ремонт трассы Карпово - микрорайон «Шакша» общей протяженностью 10 км. Завершается проектирование новой школы на 2200 мест по ул. Комаринской.

– Мы рассмотрим предложения жителей по установке светофоров на особо опасных перекрестках, а также запланируем строительство тротуаров на востребованных участках, - подчеркнул Ратмир Мавлиев. – Спасибо жителям за конструктивное общение. Все мы – Уфа. Вопросы держим на контроле.


Последние новости

От какого хлеба можно умереть, рассказал врач Дьяков — хлеб с таким признаком выбрасывайте немедленно

Хлеб - один из основных продуктов питания, который потребляется людьми повседневно.

Ответы на актуальные вопросы в сфере государственной регистрации некоммерческих организаций

Вопрос: Кто может обратиться за получением государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций?

Владимир Путин назначил в Башкирии новых федеральных судей

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ «О назначении судей федеральных судов».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *