Работодателей Башкортостана приглашают пройти опросы о перспективной кадровой потребности организаций

С 1 июня стартовали региональный и федеральный опросы для определения потребности компаний в кадрах и обеспечения их подготовки в системе высшего и среднего профессионального образования по соответствующим специальностям.

С 1 июня стартовали региональный и федеральный опросы для определения потребности компаний в кадрах и обеспечения их подготовки в системе высшего и среднего профессионального образования по соответствующим специальностям. Заполняемые данные гарантированно обезличиваются, представляются в обобщенном виде и используются только для формирования прогноза и корректировки программ обучения.

– Оба опроса очень важны, поскольку полученные от работодателей сведения дадут четкое представление, сколько специалистов, какого уровня квалификации и в каких сферах деятельности понадобится предприятиям и организациям республики в будущем, – комментирует министр семьи труда и социальной защиты населения Башкортостана Ленара Иванова.

Министр призывает работодателей пройти опрос в обеих системах прогнозирования, что позволит разработать более качественный прогноз, обучить такую численность студентов, которая будет соответствовать реальным потребностям рынка, а работодателям – избежать в будущем кадрового голода.

На цифровой платформе ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России опрос проводится до 30 июля 2024 года по ссылке https://prognoz.vcot.info . Для получения доступа к личному кабинету необходимо выбрать «Вход для организаций/ИП» и зарегистрироваться. Для максимальной корректности сведений работодателям республики рекомендуется определить от организации только одно ответственное лицо за внесение данных с привлечением сотрудников кадровых подразделений и руководителей, ответственных за среднесрочное и долгосрочное планирование деятельности компании.

Региональный опрос работодателей организован в подсистеме мониторинга и прогнозирования кадровой потребности регионального сегмента ГАС «Управление» по ссылке https://prognoz.bashkortostan.ru . Сообщить, в каких специалистах компания испытывает потребность сейчас и в перспективе, работодатели могут с 1 июня по 1 сентября. Предприятия, прошедшие опрос в 2023 году, авторизуются в подсистеме с тем же логином и паролем, вносят прогнозную кадровую потребность и незаполненные ранее данные либо корректируют внесенные. Участвующие в опросе впервые компании (соответственно не имеющие логин и пароль) получают первичные логин-пароль через техподдержку в телеграм-чате. На этом же ресурсе можно получить ответы на возникающие вопросы.

Также в период проведения опросов осуществляется консультационная поддержка работодателей по телефону +7 (347) 251-17-99 (Республиканский центр занятости населения), а также по номерам всех центров занятости населения республики.

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *