Проект «Башкирская вахта»

Проект «Башкирская вахта» - часть стратегического план развития Башкортостана.

Проект «Башкирская вахта» - часть стратегического план развития Башкортостана. Он нацелен возвращать вахтовиков - людей, не только уезжающих зарабатывать, но привыкших работать далеко от дома и успевающих реализовать свои домашние проекты в межвахтовый период, предложив им сопоставимые условия в родном регионе. В этом году только уфимское предприятие «ОДК – УМПО» - один из первых участников проекта - готово трудоустроить 3600 вахтовиков! Сохраняя привычные для них условия и даже лучше, потому здесь не будет забирать здоровье суровый климат холодного региона. Рабочие 6 разряда на предприятии получают от 100 тысяч рублей. Желающим пройти переквалификацию (у оборонного предприятия, конечно, есть свои требования к специалистам) могут обучиться бесплатно по нацпроекту "Демография" и получать стипендию. Радует пристальное внимание вахтовиков к проекту - по итогам двух кадровых отборов, которые прошли в Бирске и Иглинском районе республике – заинтересовались более 250 человек. Все, кому интересно, могут задать интересующие вопросы специалистам центра занятости в своем городе или районе - https://clck.ru/39D7pr . У них же можно узнать о бесплатных программах переобучения, актуальных вакансиях, программах стажировки, временном трудоустройстве. 

Министерства семьи,труда и социальной защиты населения РБ

Последние новости

Врач назвала цвета полезных для здоровья фруктов и овощей: их нужно обязательно есть хотя бы раз в неделю

В мире диетологии появился новый тренд, который может изменить наш подход к потреблению фруктов и овощей.

Вице-премьер Правительства России Марат Хуснуллин отметил Башкортостан в числе регионов-лидеров по исполнению показателей нацпроектов

20 июня Глава Башкортостана Радий Хабиров в режиме видеосвязи принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию.

На «Инвестчасе» одобрили новые проекты в дорожной отрасли, образовании и сфере услуг

20 июня в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное тематическое совещание в формате «Инвестчас».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *