Попрет как бешеная: посейте петунию «ненормальным» методом — совет опытного цветовода

Изображение от vwalakte на Freepik Каждый цветовод мечтает о густых и красивых цветах в своем саду.

Изображение от vwalakte на Freepik

Каждый цветовод мечтает о густых и красивых цветах в своем саду. Особенно популярными среди любителей цветов являются петунии, с их роскошными цветочными шарами. Но что делать, если ваши петунии не такие, как на картинке? Оказывается, есть необычный метод посева, который поможет вам вырастить петунии мечты!

Автор канала «Палисадничек» поделился своим секретом, который уже 10 лет помогает ему выращивать петунии высочайшего качества. Основной фокус этого метода заключается в особенном способе посева семян. Важно начать посев в определенные сроки — для средней полосы это первая половина марта.

Для начала необходимо приготовить специальное посевное «ложе» из крышки от торта, земли, туалетной бумаги и свежезаваренного чая. Семена разбрасываются по бумаге, затем все закрывается пищевой пленкой. Важно следить за процессом прорастания, расширяя дырочку в пленке для проветривания.

После появления всходов проводится первая пикировка через две недели. Этот процесс включает полив рассады и пересадку сеянцев в стаканчики. Постепенно саженцы начнут наращивать корни и стремительно расти.

Ранее мы рассказывали про лучшую подкормку для садовых роз.

Анастасия Фаизова

Последние новости

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В июле пенсионеров ждет приятный сюрприз

Июль принесет приятные новости для некоторых категорий российских пенсионеров – их ожидает повышение пенсионных выплат.

Есть перед сном, чтобы похудеть: Названо правильное время ужина для здоровья, подходит диабетикам и худеющим — популярный миф развеян

На протяжении многих лет среди тех, кто стремился сбросить лишний вес, бытовало устойчивое заблуждение о вредности позднего ужина.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *