Подведены итоги Республиканского конного фестиваля «Крылатые кони!»

16-17 мая в Уфе прошёл Республиканский конный фестиваль «Крылатые кони!» для детей с ограниченными возможностями здоровья и с инвалидностью.

16-17 мая в Уфе прошёл Республиканский конный фестиваль «Крылатые кони!» для детей с ограниченными возможностями здоровья и с инвалидностью.

Фестиваль ежегодно организовывается Региональной общественной организацией «Республиканский центр иппотерапии для детей-инвалидов» совместно с Министерством образования и науки Республики Башкортостан.

Основной его целью является привлечение детей с ограниченными возможностями здоровья к конному спорту и адаптивной физической культуре через занятия иппотерапией.

В первый день ребята соревновались в дисциплине «Рабочая тропа», где показали свою спортивную подготовку и навыки управления лошадью, проходили лабиринты, преодолевали множество препятствий.

В этом году в фестивале приняли участие 42 спортсмена-всадника из 5 коррекционных школ и школ-интернатов Республики Башкортостан (Воскресенская КШИ, Зилаирская КШИ, Илишевская КШИ, Табынская КШИ, Уфимская КШИ №59) и воспитанники конно-спортивного комплекса «Тулпар» города Мелеуза и конного клуба «Грация» села Миловка Уфимского района.

Первое место заняла команда Табынской КШИ, второе – Зилаирская КШИ, третье место – Уфимская КШИ №59.

Поздравляем всех участников и их наставников и желаем им дальнейших достижений и побед!

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *