Подписан новый закон: на участках массово сносят постройки

Изображение от rawpixel.com на Freepik С приходом весеннего сезона многие россияне уже начинают планировать время на своих дачах, где можно заняться садоводством, огородничеством или просто насладиться природой.

Изображение от rawpixel.com на Freepik

С приходом весеннего сезона многие россияне уже начинают планировать время на своих дачах, где можно заняться садоводством, огородничеством или просто насладиться природой. Однако в этом году владельцам дачных участков придется быть особенно внимательными к соблюдению законодательства, чтобы избежать неприятных штрафов за различные нарушения.

При возведении дополнительных построек на дачном участке, таких как баня, сарай, теплица или беседка, важно помнить об одном важном моменте: они не должны иметь фундамента. Это простое правило поможет избежать лишних сложностей с оформлением документов и возможными проблемами с законом. А если вы задумываетесь о строительстве гаража с бетонным полом, не забудьте оформить его в соответствии с законодательством, чтобы избежать неприятных сюрпризов в будущем.

Также стоит помнить об ограничениях по высоте и расположению построек относительно соседних участков. Высота постройки не должна превышать 20 метров, а расстояние до соседнего участка должно быть не менее трех метров. Если вы планируете содержать скот на своей даче, учтите, что расстояние до соседнего забора должно быть увеличено до четырех метров.

Ранее мы рассказывали о том, что в июне отдыхать будем по-новому.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *