ПАМЯТКА НАСЕЛЕНИЮ об обработке надворных уборных, помойных ям и мусорных ящиков

Наиболее простым и доступным методом обеззараживания выгребных ям является обработка с применением химических препаратов.

Наиболее простым и доступным методом обеззараживания выгребных ям является обработка с применением химических препаратов. Для химической обработки выгребных ям (туалетов) могут использоваться любые хлорсодержащие средства, как в сухом виде, так и в растворе.
Обработка проводится путем заливки любыми хлорсодержащими дезинфекционными  препаратами (хлорная известь, хлорамин, гипохлорит кальция нейтральный (НГК),  сульфохлорантин, ДП-2Т, Дез-хлор, ДП Алтай и др.).
Приготовление дезинфекционного раствора проводится в соответствии с методическими  рекомендациями по применению дезинфекционного препарата, при этом концентрация растворов  должна быть не менее 5 %.
Пример: для приготовления 5 % рабочего раствора хлорамина необходимо взять 500 г  хлорамина и развести в 10 л воды. Залить содержимое выгребной ямы (туалета) из расчета 2 л на 1  кв. м нечистот. То есть, если площадь выгребной ямы составляет 5 кв. м, то на одну выгребную  яму требуется 10 л рабочего раствора при растворении в нем 500 г хлорамина.
При применении сухих порошкообразных хлорсодержащих препаратов засыпать  нечистоты из расчета 200 г препарата на 1 кг нечистот. То есть, на 1 (одну) надворную установку  использовать примерно 1 - 2 кг. Также можно обработать 10 % раствором хлорной извести или  извести белильной термостойкой, 5 % раствором НГК или 7 % раствором ГКТ. Норма расхода -  500 мл/м2, время воздействия 1 ч.

Последние новости

Врач назвала цвета полезных для здоровья фруктов и овощей: их нужно обязательно есть хотя бы раз в неделю

В мире диетологии появился новый тренд, который может изменить наш подход к потреблению фруктов и овощей.

Вице-премьер Правительства России Марат Хуснуллин отметил Башкортостан в числе регионов-лидеров по исполнению показателей нацпроектов

20 июня Глава Башкортостана Радий Хабиров в режиме видеосвязи принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию.

На «Инвестчасе» одобрили новые проекты в дорожной отрасли, образовании и сфере услуг

20 июня в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное тематическое совещание в формате «Инвестчас».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *