Отделение СФР по Республике Башкортостан назначило единое пособие родителям 210 тысяч детей республики с начала 2024 года

В 2024 году Отделение СФР по Республике Башкортостан назначило единое пособие родителям 210 435 детей до 17 лет и более 4 тысячам беременных женщин.

В 2024 году Отделение СФР по Республике Башкортостан назначило единое пособие родителям 210 435 детей до 17 лет и более 4 тысячам беременных женщин.

«В День семьи, любви и верности Отделение Социального фонда по Республике Башкортостан наряду с единым пособием напоминает жителям республики о других пособиях и выплатах родителям, воспитывающим детей или только готовящимся к появлению малыша, по линии СФР. За первое полугодие по всем видам этих выплат Отделением СФР по Республике Башкортостан семьям республики перечислено 23 млрд. 800 млн. рублей», - отметил управляющий  Фаниль Вахитов.

Финансовую помощь со стороны государства семьи могут получать уже на этапе беременности. Чтобы поддержать родителей в период появления ребенка на свет, Отделение СФР по Республике Башкортостан назначает два единовременных пособия: по беременности и родам, а также при рождении ребенка.

Для женщин в декретном отпуске размер пособия по беременности и родам определяется в зависимости от заработка. Неработающим женщинам Отделение СФР по Республике Башкортостан назначает пособие в фиксированном размере.

Пособие при рождении ребенка с января оформлено для 9642 трудоустроенных родителей. Получить его может не только мама, но и папа. Такое же пособие полагается, если семья усыновила ребенка. Базовая выплата, как и на рожденных детей, составляет 28,3 тыс. рублей.  

Размер единого пособия для будущих мам в этом году составляет от 7465,50 рублей до 14991 рубля. Начиная с января пособие назначено 4422 беременным женщинам.

После рождения ребенка семья может продолжить получать единое пособие вплоть до достижения ребенком возраста 17 лет. Размер ежемесячной финансовой поддержки в таком случае сейчас составляет от 6670 рублей до 13340 рублей.

Пока родитель находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, семье также полагается соответствующее пособие. Оно составляет от 9,2 тыс. до 49,1 тыс. рублей для трудоустроенных родителей и 10 611,33 тыс. рублей для неработающих мам и пап. Неработающие родители имеют право выбора между этим пособием или единым. С начала года пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет уже получили 5395 семей.

Отдельным видом поддержки семей уже многие годы является программа материнского капитала. С начала 2024 года Отделение СФР по Республике Башкортостан оформило родителям 8,9 тыс. сертификатов. Сегодня фонд оформляет сертификат уже при появлении первого ребенка. В этом случае родители получают право распорядиться суммой в размере 630,3 тыс. рублей. При появлении второго ребенка выданный материнский капитал дополнительно увеличивается на 202,6 тыс.

Наряду с базовыми направлениями по улучшению жилищных условий и оплате обучения детей, материнский капитал позволяет семьям получать ежемесячные выплаты в размере детского прожиточного минимума. В этом году это 13,4 тыс. рублей в месяц. Выплату из материнского капитала можно оформить на каждого ребенка до 3 лет, включая первенца, и одновременно с единым пособием, если у семьи есть право сразу на две меры поддержки.

Проконсультироваться по всем мерам поддержки можно у специалистов Отделения СФР по телефону единого контакт-центра: 8(800)100-00-01 (работает круглосуточно, звонок бесплатный).

                                                                                                                                      Пресс-служба ОСФР по РБ

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *