Опытные садоводы подготавливают севок перед посадкой только так: гигантский урожай лука гарантирован

Image by stockking on Freepik Каждый садовод мечтает о том, чтобы его грядки были усыпаны сочными луковицами.

Image by stockking on Freepik

Каждый садовод мечтает о том, чтобы его грядки были усыпаны сочными луковицами. Однако не всегда все идет гладко, и вместо желанного урожая мы получаем стрелки. Что же делать, чтобы избежать этой неприятности и вырастить здоровый и крепкий лук?

Правило номер один — правильное хранение севка. Очень важно помнить, что лук не любит пленку. Поэтому перед посадкой его следует хранить именно в сетчатом мешке, который обеспечит доступ воздуха к луковицам. Также необходимо выбирать сухое и теплое место для хранения.

Правило номер два — прогревание севка. Чтобы избежать появления стрелок, перед посадкой луковицы рекомендуется положить на день на батарею. Тепло поможет активизировать процессы в луковицах и предотвратить рост стрелок.

И, наконец, правило номер три — замачивание севка перед посадкой. За пару часов до высадки в грунт рекомендуется замочить луковицы. Для этого можно использовать различные биопрепараты или просто добавить немного кухонной соли в воду. Этот шаг поможет луку лучше приживаться и активизировать рост, сообщает издание «Хибины» .

Анастасия Фаизова

Последние новости

Прокуратура Стерлитамака защитила права сирот на жилье

Местные власти обязаны обеспечить жильем несовершеннолетних сирот

Празднование Дня Республики Башкортостан в Кармаскалах

В селе Кармаскалы отметили достижения местных жителей в развитии региона.

Выборы в Ученическом совете: шаг к гражданской ответственности

В Красноусольском прошли выборы ученического совета, повышающие активность школьников.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Кинешме, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *