25.04.2024

Насекомые-вредители не переносят эти средства: покинут участок навсегда

Изображение от wirestock на Freepik Лето — время ярких солнечных дней, свежих овощей и уютных дачных участков.

Изображение от wirestock на Freepik

Лето — время ярких солнечных дней, свежих овощей и уютных дачных участков. Однако, насекомые могут стать настоящей головной болью для любого садовода. Как же избавиться от назойливых вредителей и сохранить урожайность своего огорода? Эксперт Ксения Чашина известного гипермаркета «ВсеИнструменты.ру» поделилась эффективными методами борьбы с насекомыми на даче.

Первое, на что стоит обратить внимание, это поддержание чистоты на участке. Регулярная уборка упавших веток и листьев, а также скашивание высокой травы помогут создать менее привлекательную среду для насекомых. Кроме того, посадка черемухи и калины за забором может стать естественным барьером для тлей, защищая ваши помидоры и морковь от поражения.

Инсектициды — широко распространенный метод борьбы с вредителями, однако следует использовать их осторожно. Ксения Чашина рекомендует обращать особое внимание на безопасность при работе с химическими пестицидами, используя перчатки, очки и специальную рабочую одежду. Вместо химии эксперт советует обратить внимание на органические средства — мыльный спрей, табачный порошок, кайенский перец, пиретрин и ниим. Эти натуральные решения помогут защитить почву, уничтожить вредителей и не нанесут вреда здоровью садоводов, пишет lenta.ru. 

Ранее мы рассказывали о том, что сдавать жилье теперь запрещено.

Анастасия Фаизова

Последние новости

В Башкирии готовы запустить программу «Башкирское долголетие. Бухара»

Фото:пресс-служба Главы Республики Башкортостан 21 мая в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с хокимом Бухарской области Узбекистана Ботиром Зариповым.

Готовьте деньги: новая цена на бензин удивила водителей

Изображение от prostooleh на Freepik 21 мая стал днем, когда многие автолюбители почувствовали удар по своему кошельку — стоимость топлива на заправках страны вновь поднялась.

Долгожданное решение принято: пенсионный возраст изменится — все вернут

Изображение от freepik Пенсионный возраст — это не просто цифры в паспорте, это новый этап жизни, полный возможностей для саморазвития и путешествий.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *