Морковь вырастет ровной и мегакрупной: секрет рекордного урожая раскрыт — всего три правила

Изображение от Freepik В этом году посевы моркови задержались из-за холодов в мае.

Изображение от Freepik

В этом году посевы моркови задержались из-за холодов в мае. Первые всходы можно ожидать только в начале июня. Как только появятся ростки, важно уделить им внимание. Огородный эксперт, ведущий Дзен-канал «Садоёж», рассказал «Хибины» о трёх простых процедурах, которые помогут вырастить крупные и здоровые корнеплоды.

Прореживание всходов . На начальном этапе удалите только плотно сидящие друг к другу ростки. Важно не задерживаться с проведением этой процедуры, так как позднее прореживание может привести к росту кривых плодов. Важно оставлять между растениями 2–3 см. Подкормка азотом . Можно использовать нашатырный спирт. В 10 литрах воды разведите 2 столовые ложки средства. Запах нашатыря отпугивает вредителей, а на ранних стадиях развития прекрасно подойдут «болтушки» и травяные настои. После появления корнеплодов этот состав применять уже нельзя. Защита от морковной мухи . С начала мая начинается первый лёт морковной мухи, а ее личинки могут сильно повредить урожай. Для защиты подойдут нашатырный спирт, опилки, дёготь, табачная пыль.

Морковь — это двулетнее растение, иногда встречаются однолетние и многолетние виды. В первый год формируется розетка листьев и корнеплод, а на второй год — семенной куст и семена.

Морковь распространена по всему миру: её выращивают в Средиземноморье, Африке, Австралии, Новой Зеландии и Америке.

Недавно известный огородник и ведущий Дзен-канала «Садоеж» поделился своими рекомендациями по выбору оптимального времени для посадки моркови и свеклы в мае 2024 года.

Ранее мы рассказывали о том, зачем закапывать лотки от яиц рядом с морковью.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *