Могут посадить на семь лет: дачников ждет неприятный сюрприз

Изображение от kaboompics на Freepik Садоводство — это не только увлекательное хобби, но и ответственность перед законом.

Изображение от kaboompics на Freepik

Садоводство — это не только увлекательное хобби, но и ответственность перед законом. Юристы предупреждают владельцев садовых участков о возможных серьезных последствиях за самовольную вырубку зеленых насаждений на чужой территории.

Илья Русяев, управляющий партнер компании «Русяев и партнеры», подчеркивает, что такие действия могут привести к уголовной ответственности садовода, вплоть до лишения свободы на семь лет. Сегодня закон строго регулирует вопросы соблюдения прав собственности на земельные участки.

Важно помнить, что все растения находящиеся на чужой земле являются собственностью ее владельца. Поэтому вырубка дерева без разрешения может быть расценена как порча имущества и повлечь за собой серьезные последствия.

Нарушителя могут привлечь к ответственности в соответствии с Гражданским кодексом РФ или по нормам КоАП РФ. В случае значительного ущерба чужому имуществу, нарушитель может быть осужден к уголовной ответственности.

Эксперты предупреждают, что в случае вырубки деревьев на чужой территории, нарушитель может лишиться свободы на срок до двух лет. Однако, если ущерб окажется значительным, садовод может столкнуться с более серьезными последствиями, вплоть до лишения свободы на семь лет.

Ранее мы рассказывали о том, что с завтрашнего дня на участках начнут сносить заборы.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *