Минторг Башкортостана запускает «горячую линию» по вопросам защиты прав потребителей туристских услуг

С 1 по 31 июля Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан запускает «горячую линию» по вопросам защиты прав потребителей туристских услуг.

С 1 по 31 июля Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан запускает «горячую линию» по вопросам защиты прав потребителей туристских услуг.

– Наши специалисты расскажут о действующих положениях законодательства в сфере предоставления туристских услуг, об алгоритме действий туриста, если нарушены его потребительские права, об ответственности исполнителя, если не устроило качество тура, а также помогут составить досудебную претензию и проекты искового заявления в суд, – сообщил министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев.

На что обратить внимание при приобретении туристических продуктов, можно ли получить компенсацию при нарушении условий договора, каков алгоритм действий туриста, если нарушены его потребительские права, кто несет ответственность, если качество тура оказалось ниже, чем предполагалось? На все эти вопросы потребители и представители хозяйствующих субъектов смогут получить ответы от специалистов Министерства торговли и услуг Башкортостана по телефону «горячей линии» 8 (347) 218-09-78. Звонки принимаются в рабочее время с 09.00 до 18.00 с перерывом на обед – с 13.00 до 14.00.

При необходимости личного приема и составления проекта претензии жители республики могут обращаться по адресу: г. Уфа, ул. Цюрупы, д. 13, каб. 703.

 

Справочно:

Министерством торговли и услуг РБ проводятся мероприятия по повышению потребительской и правовой грамотности. В 2023 году рассмотрено порядка 800 обращений. Оказана помощь потребителям в составлении порядка 200 претензий и исковых заявлений. В досудебном порядке возмещен возможный материальный ущерб граждан на сумму более 11 млн рублей.

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *