07.05.2024

Крупная инвестиционная компания из Китая намерена импортировать говядину из Башкортостана

Сегодня, 7 мая, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов встретился с представителями компании Jiuyu Supply Chain Management из Китайской Народно

Сегодня, 7 мая, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов встретился с представителями компании Jiuyu Supply Chain Management из Китайской Народной Республики. В рамках мероприятия, которое прошло в Центре управления республикой, стороны обсудили вопросы сотрудничества в животноводстве, производстве зерна и комбикормов.

  Башкортостан является одним из крупнейших производителей чистых, экологически натуральных продуктов питания в России, производим продукты премиум-сегмента, отметил Ильшат Фазрахманов.

  – Производство говядины – это долгий бизнес, — это дорогой продукт и если мы в эту тему входим, то нужны достаточно большие инвестиции. У Башкортостана есть земля, корма, мы можем купить поголовье или увеличить его. Для этого нужны инвестиции в строительство фидлотов (откормочных площадок), крупного мясокомбината, – отметил Ильшат Фазрахманов.

По его словам, потенциал увеличения поголовья в республике есть, и в случае появления инвестора, в Башкортостане готовы серьезно нарастить производство мяса КРС. Потенциал для этого есть.

– Мы знаем, что Республика Башкортостан один из лидеров по производству говядины. И хотели бы узнать о возможностях импорта говядины из республики. Также нас заинтересовала возможность инвестиций в строительство завода по переработке мяса в Башкортостане, – сказал генеральный директор крупной инвестиционной компании Jiuyu Supply Chain Management провинции Хэнань Лю Вэй. Он отметил, что потенциал для инвестиций в Башкортостане очень большой, и китайская сторона заинтересована в развитии отношений в различных направлениях.

Руководитель аграрного ведомства рассказал, что сегодня республика занимает 4 место среди регионов Российской Федерации по инвестиционной привлекательности. По его словам, в Башкортостане внимательно относятся к появлению инвесторов под конкретные проекты, действуют хорошие меры поддержки инвестиций.

– Мы готовы для инвестиций в производство свинины, готовы поставлять в Китай большой объем племенных поросят, также можем наращивать производство мяса птицы -  бройлера, индейки, водоплавающей птицы (утки и гуси). Кроме этого, готовы обсуждать любые инвестиции в элеваторные комплексы, - сказал он.

Во встрече также приняли участие крупнейшие сельхозпроизводители региона. Стороны детально обсудили вопросы поставок башкирской продукции на рынок Китая, возможные пути долгосрочного сотрудничества.

Далее представители китайской компании посетили объекты производства ООО АП имени Калинина в Стерлитамакском районе. Планируют посетить объекты ООО СП «Урожай» в Аургазинском и  ООО «Элипсмол» в Альшеевском районах.

Добавим, Башкортостан сегодня поставляет продукцию АПК в 44 страны мира. Аграрии региона активно работают с бизнесом Китайской Народной Республики, куда активно экспортируют подсолнечное, рапсовое масла, гранулированный жом, семена льна, сухое молоко.

В марте текущего года представители госучреждений и бизнеса из Китайской Народной Республики приезжали в Башкортостан для участия в мероприятиях международной выставки «Агрокомплекс – 2024», а также с ознакомительной миссией. Хэнань – это центральная провинция Китая с населением 98 млн человек. Регион густонаселен и остро нуждается в поставках ряда продуктов. В частности, сухого молока и говядины.

Пресс-служба Минсельхоза РБ.

Последние новости

О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий лиц, проходящих военную службу

26 апреля 2024 года Главой Республики Башкортостан подписан Указ о дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий лиц, проходящих военную службу и установлена единовременная выплата в размере 205 тыс.

В Альшеевском районе перед судом предстанет бывший начальник ГИБДД местного отдела МВД

Прокуратура Альшеевского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-руководителя отделения ГИБДД территориального отдела полиции.

Главный судебный пристав Республики Башкортостан проведет выездной прием граждан

23 мая 2024 года в Сибайском городском отделении судебных приставов Главного управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Башкортостан состоится выездной прием граждан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *