Как платить налог при гибели и уничтожении имущества

С 1 января 2024 года введен беззаявительный порядок прекращения начисления налога на имущество и транспортного налогов в случае гибели или уничтожения объекта.

С 1 января 2024 года введен беззаявительный порядок прекращения начисления налога на имущество и транспортного налогов в случае гибели или уничтожения объекта.

Если налогоплательщик не представил в налоговый органа или в МФЦ заявление о гибли или уничтожении объекта налогообложения по налогу на имущество или транспортному налогу, то исчисление налогов прекращается с 1-го числа месяца гибели или уничтожения такого объекта на основании сведений, полученных налоговым органом от других органов.

В отношении транспортного средства, находящегося в розыске  в связи  его угоном (хищением), а также транспортного средства, розыск которого прекращен, исчисление налога прекращается с 1-го числа месяца начала розыска соответствующего  транспортного средства до месяца его возврата лицу, на которое оно зарегистрировано, на основании заявления, которое необходимо подать в налоговый орган по своему выбору или в МФЦ.

Более подробную информацию можно получить по телефону Единого контакт-центра ФНС России – 8(800) 222-22-22 или по телефону справочной Межрайонной ИФНС России № 25 по Республике Башкортостан +7 (347) 947 - 4902 (добавочный номер 39 96).

  Межрайонная ИФНС России № 25 по Республике Башкортостан

Последние новости

От какого хлеба можно умереть, рассказал врач Дьяков — хлеб с таким признаком выбрасывайте немедленно

Хлеб - один из основных продуктов питания, который потребляется людьми повседневно.

Ответы на актуальные вопросы в сфере государственной регистрации некоммерческих организаций

Вопрос: Кто может обратиться за получением государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций?

Владимир Путин назначил в Башкирии новых федеральных судей

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ «О назначении судей федеральных судов».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *