«Хорошая история» Булата Назаршина

Молодой башкирский режиссёр Булат Назаршин стал обладателем специального приза на Всероссийском конкурсе видео о социальных проектах «Хорошая история».

Молодой башкирский режиссёр Булат Назаршин стал обладателем специального приза на Всероссийском конкурсе видео о социальных проектах «Хорошая история».

Конкурс организован Молодежным центром Союза кинематографистов России при поддержке Фонда президентских грантов. Работа Булата Назаршина «Как я провел лето» для Воронежского областного отделения «Российского детского фонда» была тепло воспринята жюри и партнерами конкурса.

Конкурсный отбор проходил с 18 сентября 2023 года по 29 февраля 2024 года. За это время более 100 кинематографистов со всей страны сняли видеоролики о лучших социальных проектах из своих регионов. 36 работ вошли в лонг-лист конкурса, а пять стали победителями и получили приз в размере 300 000 рублей каждая.

Помимо Булата Назаршина, в числе победителей также отмечены работы других талантливых кинематографистов: Ульяны Масловой из Московской области, Мстислава Жиляева из Ленинградской области, Элеоноры Сарычевой из Москвы, Руслана Шакирова и Надежды Градусовой из Московской области.

Жюри конкурса, состоящее из опытных профессионалов индустрии, выделило эти работы среди множества претендентов, оценивая их творческий потенциал и социальную значимость. Партнеры конкурса активно поддерживают продвижение и показ работ победителей в кинотеатрах по всей стране, признавая их важность и ценность для общества. Так, Фонд кино берет в показы по всей стране работы Булата Назаршина «Как я провел лето», Руслана Шакирова и Надежды Градусовой «Вас ничего не радует?», Дарьи Шавериной «Десять тысяч», Гора Манукяна «Народный стиль России», Ульяны Масловой и «Тепло» и Сергея Замчалова «Путешествие с Капелькой».

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *